中国料理 成蹊

ちゅうごくりょうり せいけい

JR埼京線 / 北与野駅 徒歩4分(250m)
中華料理 担々麺
048-601-2345

2020年12月29日(火)に中国料理 成蹊(せいけい)を訪れました。 お店の造りはテーブル席が中心です。 客層は老若男女幅広く、混み合っていました。 店内では中国楽器を使ったBGMや中国語の音楽などが流れていました。 テーブル席に着くと冷たい水が出されました。 お店の人のテキパキとした接客も良いです。 李(すもも)ランチを食しました。 五目あんかけつゆそばにサラダ、ザーサイ、春巻き、デザートの杏仁豆腐がついて税込1050円です。 サラダはレタス、水菜、ニンジン、パプリカなどにシーザードレッシングがかけられています。 五目あんかけつゆそばは、焼豚、海老、イカ、チンゲンサイ、白菜、しめじ、ニンジン、ニラ、ネギなど具沢山です。 焼豚は噛みしめるほど味わいがあり、野菜は優しい味わいです。 海老はプリッとして弾力がありました。 スープはあっさりとしていて、麺はストレートの細麺で表面がなめらかであり、ふわっと軽い口当たりです。 春巻きは皮がパリパリとしていて餡はとろみがあります。 杏仁豆腐は、りんご、パイナップル、キュウイフルーツが添えられています。 ねっとりとして清涼な風味とともにほどよい甘みがありました。 美味しかったです。

青木 孝文さんの行ったお店

中国料理 成蹊の店舗情報

予約・問い合わせ 048-601-2345
  • 担々麺

JR埼京線 / 北与野駅 徒歩4分(250m)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩6分(450m)
JR埼京線 / 与野本町駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし

(喫煙可否は日によって異なる)

貸切

備考 カード:夜のみ利用可(5000円~)

048-601-2345