ベジプラットカフェ

Vege Plat Caffe べじぷらっとかふぇ

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(160m)
カフェ

2023年7月8日(土)にVege Plat Caffe(ベジプラットカフェ)をモーニングで訪れました。 お店の造りはカウンター席、テーブル席、ソファー席などがあり、けっこう広めです。 開店と同時に訪れた時のお客さんは私一人でしたが後から夫婦のお客さんが入ってきました。 店内では軽やかでリズミカルなピアノ曲が流れていました。 テーブル席に着くと冷たい水とお手拭きとメニュー表が出されました。 お店の人のにこやかでテキパキとした接客も良かったです。 パン&カフェセットを食しました。 A.O.Pバタークロワッサンとパン・オ・ショコラの小さめのデニッシュ2種にドリンクが付くセットで税込680円でした。 ドリンクは水出しコーヒーにしました。 水出しコーヒーはすっきりとした味わいで香ばしく風味が良かったです。 パン・オ・ショコラは、生地がふんわりとしてチョコレートの濃厚で芳醇な味わいがしました。 チョコレートの甘味が効いていて香ばしい水出しコーヒーともよく合います。 A.O.Pバタークロワッサンは、バターの風味が良く、ふんわりとした食感も良かったです。 美味しかったです。

青木 孝文さんの行ったお店

ベジプラットカフェの店舗情報

TEL 不明

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(160m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩18分(1.4km)
JR埼京線 / 北与野駅 徒歩22分(1.7km)