全国ご当地グルメコート 大宮横丁

ぜんこくごとうちぐるめこーと おおみやよこちょう

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩1分(52m)
ラーメン 焼き鳥
048-779-8777

2022年1月8日(土)に全国ご当地グルメコート 大宮横丁を訪れました。 入口でアルコール消毒をしてから入店しました。 外に食券機があり、店内のモニターで番号が表示されたらメニューを取りに行くシステムです。 お店の造りはテーブル席のみで結構広めですが所狭しと席が並べてあります。 テーブルごとにアクリル板で仕切りがされていました。 昭和をイメージした内装ですが、昭和生まれの私の年少時よりも古く感じました。 客層は老若男女幅広いです。 店内では懐かしいJ-POPが流れていました。 全国ご当地グルメというコンセプトが良いです。 大宮ナポカツを食しました。 税込1480円です。 熱々の鉄板にナポリタンが盛られトンカツが添えられていてボリュームがあります。 ジュージューと美味しそうな音がします。 ナポリタンの具材は大きくカットされたニンジン、玉ねぎ、ピーマンなどです。 ケチャップの甘味が効いていてトマトの爽やかな酸味も良いです。 スパゲッティの茹で加減も堅過ぎず柔らか過ぎずちょうど良かったです。 トンカツは衣がサクサクとし、脂身がついて旨味がたっぷりでした。 美味しかったです。

青木 孝文さんの行ったお店

全国ご当地グルメコート 大宮横丁の店舗情報

TEL 048-779-8777
  • 焼き鳥

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩1分(52m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩14分(1.1km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩21分(1.7km)

048-779-8777