利久BOWLS エキュート大宮店

りきゅうボウルズ

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩1分(46m)
牛タン 丼もの
048-648-8815

大宮駅から新幹線を乗る前に軽く一杯やろうとエキュートを探していてこの店を見つけた。 仙台で有名な牛たん店。 東京にも進出しているが大宮駅ナカにもあった。 ここならちょい飲みにピッタリだ。 早速入ってみよう。 夕方で結構混みあっている。 ちょい飲みなので定食ではなく単品注文。 牛たん焼の2枚4切と生ビールを注文した。 まずは生ビール。 おしゃれな感じのグラスに入ってくる香るプレモル。 ゆっくり飲んで牛たんを待つ。 そして牛たん。 厚切りの牛たんは久しぶり。 食感の良い牛たん。 厚切りなので肉の味も濃厚で旨い! 2枚4切れだから少ないかなと思ったが十二分。 ビールをお代わりして牛たんを頂く。 牛たんに添えられているキャベツと漬物もさっぱりしていい。 結構ボリュームのある牛たんにビールで大満足! 駅ナカ 駅近で嬉しい お肉が分厚い 一人でも気軽に入れる 昼から飲める

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

利久BOWLS エキュート大宮店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-648-8815
  • 牛タン

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩1分(46m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩16分(1.2km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩22分(1.7km)

048-648-8815