花いち

はないち

埼玉新都市交通伊奈線 / 吉野原駅 徒歩16分(1.2km)
魚介・海鮮料理 定食 丼もの 海鮮丼
048-667-2553

Retty 1っ星人気店❣ 「さいたま市北区」にある『大宮市場』に来ました。 市場の駐車場は無料です。 『水産関係の食堂』が5軒位と『青果関係の食堂』とは案内上はなってますが、『ラーメン』『うどん』『洋食屋』が連なった『食堂群』とに別れた、場所にあります。 『水産関係の食堂』の『花いち』にお邪魔しました。 感じの良い、おばちゃんが注文を取ってくれて、私は『ランチ』〈まぐろ中おち丼•カニ汁•あじフライ〉(¥770)を選び、友達は『にこにこ定食』〈海老フライ2ケ•牡蠣フライ2ケ•カニ汁〉(¥1430)を選び、『海老フライ』『牡蠣フライ』『あじフライ』をシェアして頂きました。 『海老フライ』はこちらの『名物』らしく、『特大海老フライセット』(¥3300)というのがあって、人気でした。 それは、ものすご〜く、どデカい『海老フライ』でした、それに『まぐろ中落ち丼』と『カニ汁』が付いてきます。 私が頂いた『海老フライ』も『築地』から毎朝送られてくる様で、『新鮮』『ぷりぷり』で美味しかったです。 『牡蠣フライ』も美味しかったです。 『マグロ丼』は『ぐじゅぐじゅ』ではなく、『まぐろ』が『細かく』なったタイプ、これも見栄えはイマイチだけど『味』は美味しかったです。 『カニ汁』は『身』はほぼ感じられなかったですが、美味しかったですね?ちょっと『しょっぱい』かな⁇ まあ、これで『シェア』して、¥1100だったら『リーズナブル』ですよね。

K・Tanakaさんの行ったお店

花いちの店舗情報

予約・問い合わせ 048-667-2553
  • 定食
  • 海鮮丼

埼玉新都市交通伊奈線 / 原市駅 徒歩18分(1.4km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 今羽駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://www.hanaichi871.com/
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり

048-667-2553