ワイン食堂フレーバー

FLAVOR わいんふれーばー

埼玉高速鉄道 / 鳩ヶ谷駅 徒歩5分(330m)
イタリア料理
毎月第1火曜日 毎週月曜日
048-430-7990

【半年の修行を終え戻ってきたオーナー娘さん】 母娘でされているワイン食堂。 娘さんがフィレンツェでの修行から戻りました。 今回は修行後初めての来店。 年末、忘年会で利用しました。 年末の夜とはいえ、大盛況の店内。 予約の私達が席についてほどなく、 カウンターまでぎっしりとお客さんが入り満席に。 以前はお母さんと娘さんのみだったのに、 若い男性の従業員の方が増えていました。 よくよく聞いてみると、修行先で知り合いご結婚されたそうで、オーナー娘さんの旦那様でした。 「料理の腕と旦那さん、両方ゲット!w」 「あらまぁ、やるわねぇ!w」 「ご主人、イケメン~!w」 酔っぱらうと男女関係なくオヤジ化しますね笑 ビールで乾杯して、赤ワインへ移行。 メンバーが「絶対フランスワイン!」というので、 フランスワインを注文しました。 ピッツァが似合う雰囲気ですが、 今はメニューにありません。 本日のオススメを中心に、色々頼みました。 前菜盛り合わせとサラダだけは、 幹事さんが事前に注文しておいてくれました。 前菜盛り合わせ サラダ 豚ロースト スペアリブ イカスミパスタ ゴルゴンゾーラのパスタ デザート盛り合わせ 色々食べたのですが、 食べるのに夢中で写真を撮り忘れました汗 前菜盛り合わせの、レバーのムースが滑らかで、 とっても美味しかったです。 「ガッツリお腹にたまるお肉が食べたい!」 というメンバーがいたのでスペアリブを注文。 皆、手で持ってワイルドにかぶりつきました。 ゴルゴンゾーラのパスタソースが美味しくて、 パンにつけて食べたいと言うと、 自家製のフォカッチャ?を出してくれました。 これがホカホカ柔らかで美味しかったです! 自家製の生パスタ(フェットチーネ?)は、 イカスミパスタとの相性はいまいち。残念! 通常の細いパスタが品切れで自家製麺にしましたが、細いパスタの方が合うなぁ。 デザートは、男性も女性も、 「キレイ!」「美味しそう!」と大好評。 美しい盛り付けは、気分が上がりますね! パン美味しかった ゴルゴンゾーラパスタ美味しかった 白ワインも飲みたくなった 初食投稿キャンペーン

あおき ゆーこさんの行ったお店

ワイン食堂フレーバーの店舗情報

予約・問い合わせ 048-430-7990
  • イタリア料理

埼玉高速鉄道 / 鳩ヶ谷駅 徒歩5分(330m)
埼玉高速鉄道 / 新井宿駅 徒歩18分(1.4km)
埼玉高速鉄道 / 南鳩ヶ谷駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ http://www.flavor2009.com/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

048-430-7990