幸せの炒飯

JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩6分(420m)
中華料理
070-4448-1764

先日タク旨グルメに取り上げられていた炒飯専門店。正午過ぎの到着時には20人程の行列が出来ていました。1時間程並んで入店、注文は並んでいる間に決めたとろ玉チャーシュー炒飯に幸せの炒飯、厚切りとろとろチャーシュー、煮卵トッピングにしました。そして無料のスープとソフトドリンクですが、本日の無料スープは家系との事。そう、こちらの目玉はある意味このスープ。勘の良い人なら分かるであろう、何とラーメンが無料でついて来る太っ腹のお店でした。間も無くして現れたのは、本当に一人前の家系ラーメンに通常なら大盛りはあろうかと言うボリュームの炒飯です。とろ玉炒飯はお椀を外す藤沢方面発祥の炒飯、幸せの炒飯は厚切りチャーシュートッピングにして大正解、柔らかジューシーなチャーシューはあっさりめに味付けされた炒飯との相性抜群です。後半は卓上調味料の胡椒やおろしニンニクで味変するのもおすすめです。無料のラーメンはこれがただでいんですか❗って感じです。何とも有難い、満足感を味わえる良心的なお店でした。美味しかったです、ご馳走様でした。

h.tanakaさんの行ったお店

幸せの炒飯の店舗情報

予約・問い合わせ 070-4448-1764

JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩6分(420m)
JR埼京線 / 南与野駅 徒歩17分(1.3km)
JR京浜東北線 / 与野駅 徒歩18分(1.4km)

X(Twitter) https://x.com/su7sd5xjyakbg9s
Instagram https://www.instagram.com/xingsenochaofan/

070-4448-1764