三田製麺所 アトレ浦和店

みたせいめんじょ あとれうらわてん

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩1分(77m)
つけ麺
048-881-2660

投稿492 埼玉初出店‼️ 三田製麺所がキターーー‼️ 新規登録したので早め投稿します(๑˃̵ᴗ˂̵) *三田製麺所の「所」付け忘れて登録しちゃいました泣 修正依頼しました(>人<;)スミマセン 〝つけ麺クイーン″にわたしはなるっ‼︎! (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ ←ルフィ風に笑笑 2023年3月1日(水)、つけ麺専門店 三田製麺所は新店の『アトレ浦和店』を埼玉県さいたま市浦和区にOPEN致します。商業施設『アトレ浦和』の敷地内という好立地で、濃厚豚骨魚介スープと極太麺が人気のつけ麺をご堪能頂けます。(HPより伐採) 3日まで500円のオープンセール…(๑・̑◡・̑๑)ヘェ 500円よりも三田製麺食べたい欲に負けて…笑 激混みなら別候補のお店へ「つけ」行こーと ランチタイム外し気楽に行ってみたが、 当然混んでるσ(^_^;) それも激混み…( ´Д`)アチャー じゃあっちに行くか…と、とりあえず並びながら営業時間見るとあと5分で終わる( ;∀;)チーン 他も多分着くまでに終わる……( T_T) 根性決めて並ぶか………(>人<;)ナラブノキライ‥ 並びから入店まで1時間10分…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 入店から着麺まで4分(*´ω`*)ヨカッタ♪ 券売機でポチり(^-^) 店員さんが誘導してくれるので、機械慣れしていなくても心配なし♪( ´▽`) (流石に私ももう慣れましたw) 中太〜太くらいのキラキライケ麺です 小麦粉の香りは噛むとふんわりする感じ 程よく締まった健康的なイケ麺ですが すこーしぬるつきが…⁈ ま、こんなに並んでたらね…(^_^;)ドンマイ つけ汁は典型的な魚介豚骨のトロリッチ(^-^)♬ 海苔のボートに魚粉が浮かんでます(^^) メンマに角切り肉は沈んでる(^。^) 七味、お酢、魚粉のほかに ニンニク入り七味唐辛子や黒胡椒もあった(^^) 一時お酢を入れるのにハマったけど 今は口がそれを求めてないみたい(*´-`) 先着1500名に粗品が頂けるそうで… メンマいただきました(*'▽'*) ご馳走さまでした( ◠‿◠ )♬ 落ち着いたら全粒粉の極太麺に変更できるそうなので そっちも食べてみたいなぁ( ´ ▽ ` )

chie kさんの行ったお店

三田製麺所 アトレ浦和店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-881-2660
  • つけ麺

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩1分(77m)
JR埼京線 / 武蔵浦和駅 徒歩24分(1.9km)
JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://mita-seimen.com/
Facebook https://www.facebook.com/mita.seimen/
X(Twitter) https://x.com/mitaseimen
Instagram https://www.instagram.com/mita.seimen_official/

048-881-2660