鶏そば 一瑳

とりそば いっさ

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩3分(240m)
ラーメン

『鶏を極めた一杯!行列の絶えない浦和の人気店で最高の鶏そばを食す』 本日は前、まえから行ってみたいと チェックしていたお店に遂に行ってみた! 浦和駅に降りたのは初めてだと思うが かなり駅は大きい JR浦和駅西口から徒歩約2分の路地裏にあります。 平日18:00、夜の部が始まるとの事 夕飯時を外した22:00を狙って行ってみると やはり行列が! 先ずは並び 順番に食券を買うスタイル 自分の食券を買う順番が来て ドアを開けると、鶏ガラスープのいい匂いが漂ってきました。こぢんまりとした店内で、席数はカウンター8席、4人掛けテーブル2卓あるらしい メインメニューは「あっさり鶏そば」(780円)、「濃厚鶏そば」(880円)、「鶏白湯つけ麺」(並盛り、880円) ここは濃厚鶏そばと鶏そぼろご飯を注文 食券を買ったら行列に戻ります。 どんなラーメンが食べられるのか、期待に胸が高鳴ります! ようやく店内に入れました! 比較的回転は早かったです。 というのも、提供スピードがめちゃくちゃ早い カウンター席につくなり 3分かかったかかからないかで 着丼!早い カウンターの張り紙情報だと 「鶏そば」という店名の通り、スープやチャーシューで使われているのは鶏のみ。豚は一切使ってない 鰹と昆布にこだわったカエシを使用しているようです。 さて先ずはスープから 濃厚ぉー クリーミー うまーい 麺もスープとの相性めちゃくちゃ良い 特に鶏チャーシューが美味すぎて 追加トッピングしてしまいました。 そぼろご飯もめちゃうまい とにかく全てが完璧でした 浦和でラーメンを食べるなら一度は行っておきたい行列のできるラーメン屋!鶏そば一瑳 並ぶ価値あり!お勧めです

Jinei Takeuchiさんの行ったお店

鶏そば 一瑳の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩3分(240m)
JR京浜東北線 / 南浦和駅 徒歩20分(1.6km)
JR埼京線 / 武蔵浦和駅 徒歩24分(1.9km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。