めんや 正明

menyamasaaki

東武東上線 / 志木駅 徒歩4分(250m)
ラーメン 刺身 塩ラーメン
048-487-3000

【地元の美味ラーメン^_^】 昨日、中目黒で一緒に仕事をしていた同士と美味しいディナーをしました。食事というよりも、ワイン・日本酒の合間に食べていた感じです。なので、お開きになった時には小腹が空いていたのですが「〆ラーメンは止めよう」と決めているので我慢しました(^。^) 翌日(今日)午後所用があるため休暇をいただいたのですが、目黒近くで行こうと思っていたレストランに入れず(正確には1時間半待ち)どうしようかと思っているうちに電車に乗ってしまい、家の近くまで来ていました〜 そうだ、昨晩食べれれなかったラーメンを食べよう!と思い、隣駅の私のお気に入り、塩ラーメンが美味しい、ここにやってきました。そう言えば、昨晩行こうとしたラーメン屋さんも、塩ラーメンが美味しいお店でしたね〜 お腹が空いていたからなのかな、昨晩の思いがあるからでしょうか。塩ラーメンの麺がお腹に染み渡るようです。鰤(ブリ)の良い味がたまらないです、スープは飲まない主義の私が、最初の何口かは飲んでしまいます。添えられている、ネギ・メンマ・チャーシューはどれも最高ですね!焼き餃子も素晴らしい~ 幸せな気分になれた平日のランチタイムでした、少し遅めだったので空いていて、カウンターでゆっくりいただけたのも良かったのかもしれません。 なかなか実現するの難しいかもですが、平日遅めの「ラーメンランチ」!!会社員生活数十年で初めての気もしますが、素晴らしい時間の過ごし方ですね~

鈴木康善さんの行ったお店

めんや 正明の店舗情報

予約・問い合わせ 048-487-3000
  • 塩ラーメン

東武東上線 / 志木駅 徒歩4分(250m)
JR武蔵野線 / 北朝霞駅 徒歩20分(1.6km)
東武東上線 / 朝霞台駅 徒歩20分(1.6km)

(カウンターのみ)

(6)

Facebook https://www.facebook.com/pages/めんや-正明/532442210143099

048-487-3000