黒毛和牛焼肉うし5 川越店

くろげわぎゅうやきにくうしご かわごえてん

JR埼京線 / 川越駅 徒歩5分(370m)
焼肉
050-3550-2876

川越で久々に会う友人と食事。 焼肉が食べたいということで 迷わずこのお店を選択。 久々の会話を楽しみました。 ある程度おまかせで、お店からおすすめのお肉をチョイスしていただき出てきたのがこれ。 見た目で食欲がそそられる。 と、まずビールで乾杯。 網は専用で持ってきてくれる脂身で脂を敷き、お肉をじっくり焼いていきます。 合計10種類のお肉の乗った盛り合わせは迫力満点! まずは タンカルビ 薄めに切ったタンの中でも柔らかい部位。 薄いながらもジューシーでほんのり甘さもありレモンの酸味と相性抜群。 次に 黒毛和牛カルビ カルビですが脂っぽくなく食べやすい印象。 黒毛和牛上カルビ 流石にランクが上がったなと感じる旨味。 舌触りが良くなり、味も鼻に残る感じが良いですね。 ハラミ 厚めにカットされた部位。 柔らかく、コクにある味、肉汁たっぷりで、また食欲が増す感じがします。 次は 黒毛和牛特撰カルビ さすがカルビの中の最上級。 上品さ、なめらかな舌触りが、深みにある味わい、どれをとっても最高です! ここからロース。 まずは 黒毛和牛ロース カルビに比べるとやはりさらに脂っこくないですが味はしっかりしていてコクがある。 次に 黒毛和牛上ロース ロースはランクが上がるとカルビ以上のその上質さがわかってきます。 肉質がきめ細やかになり、シルクのような滑らかさそして豊かでコクのある味わい。 そしてロースの最終戦(笑) 黒毛和牛特撰ロース これはもう食べていて、ただただ唸るばかり。 言葉にできないくらい美味しい! かいのみ 厚めの肉に味噌だれで壺に入った形で出してくれます。 肉質はジューシーで味がいい意味で重なっていてずっと噛んでいたい感じ。 レバー 味がこく柔らかい。 上品な肉質でした。 厳選ヒレ 別皿で二切れサラッと出していただきました。 お肉に柔らかさ、肉質、味の奥深さ、どれをとっても1級品で、これだけでも贅沢気分を味わえる。 追加で 上ミノ シマチョウ 私の好きなホルモンの感じ。 肉厚で脂身豊富。 頬張った時に口の中いっぱいに広がる脂汁! とても満足です。 〆で コムタンクッパ コクのあるスープがこれまでのお肉の感じをやさしく包んでかつ余韻に浸らせてくれる。 ホッとした気分になります。 お店の雰囲気や店員の方々も親切で、時が過ぎるのを忘れるくらい良い食事でした。 駅からも近く、とてもおすすめです。

田中 克典さんの行ったお店

黒毛和牛焼肉うし5 川越店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-3550-2876
  • 焼肉

JR埼京線 / 川越駅 徒歩5分(370m)
西武新宿線 / 本川越駅 徒歩11分(830m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩15分(1.2km)

050-3550-2876