CAFE & SPACE NANAWATA

カフェアンドスペース ナナワタ

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩11分(860m)
カフェ
毎週木曜日
049-237-7707

2020.3.22訪問 小江戸・川越にあるエクレア専門店、 『CAFE&SPACE NANAWATA』。 ®Kayaさんが気になっていて行ってみたいお店、 という事で、連れて行って頂きました(^^)♪ 店主の岡村さんはパティシエであり、 元製菓学校の先生です。 ※先生って聞いて、一瞬怯みましたがw とても上品で素敵な優しい女性でした(-д☆)キラッ こちらのお店、エクレアだけでなく、焼き菓子や パスタ、オムライスなどのランチメニューもあります。 注文したのは エクレール ECLAIR モンブラン MONT BLANC 追加で ワイルドストロベリー WILD STRAWBERRY を頂きました♪ ナイフとフォークで頂く、お上品なエクレアです。 そして本当に美味しい(๑´ڡ`๑)✨ 大きさも程良く、お腹に余裕があったら、 2個でも3個でも食べられちゃいます(*´艸`*)ププッ 飲み物のカップはウェッジウッドで、 エスプレッソがデミタスカップで出てくるという、 初めての経験Σ(゚Д゚) こちらのお店の建物は、岡村さんが拘って ゼロから生み出した空間で、カップを見せるための ショーケースだったり、本当に素敵な空間です✨ ※詳細は®Kayaさんを参照くださいw また、店内には アートギャラリーとミュージックサロンを 併設しており、季節毎に企画展が開かれたり、 グランドピアノが常設されているので、 定期的に演奏会も開かれているようです(^^) この日は 来者たち 吉國元 個展 “Arrival” MOTO YOSHIKUNI Exhibition ジンバブエにルーツを持つ美術家の個展 が開かれていて、館内を色鮮やかな色彩で 描かれた絵が飾られていました。 また、入口入ってすぐのカウンター席には 3席だけ、minä perhonenの特注チェアが あります。 ※私は全然気づきませんでしたが、 ®Kayaさんと岡村さんがお二人で 物凄く盛り上がっておりました(*´∀`*) 何か聞いたことあるなと思ったら、 先月まで東京都現代美術館で開催されていた 「ミナ ペルホネン/皆川明 つづく」が SNSでもかなり写真が上がってたので、 気にはなっていました(*´艸`*)ププッ 偶然とはいえ、皆川さんの作品を 直に見られて良かったです(*^^*)✨ 次はランチのオムライスを食べに来ます! ここはまさに、川越のパリです♪笑 川越 nanawata ななわた cafe space うらかわ エクレア専門店 エクレア ヤクモ家具製作所 ミナペルホネン minaperhonen エクレール モンブラン ワイルドストロベリー WEDGWOOD

Naoki Hayashiさんの行ったお店

CAFE & SPACE NANAWATAの店舗情報

TEL 049-237-7707

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩11分(860m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩15分(1.2km)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://nanawata.com/

049-237-7707