乃が美 はなれ 川越販売店

のがみ

JR埼京線 / 川越駅 徒歩22分(1.7km)
パン屋

素晴らしきかな、 このパン生地の密度と、きめ細やかさ。 それは、あまりにも美しい。 Rettyの、 そうそうたる皆さんが称賛する、 乃が美の、高級<生>食パン。 この日、川越販売店を訪れました。 歯の弱い、お年寄りの方にも、パンの耳まで 食べて欲しい。 そのコンセプトとおり、耳も薄くてソフト。 しかし、耳に目を奪われてはいけません。 この位のソフトさは、決して珍しくありません。 注目すべきは、パン生地の緻密さでしょう。 軽く押しただけでは、凹みません。 また、元の姿に戻ってくる、この弾力性 ‼︎ そのまま食べると、ふっくら、しっとり。 特に、しっとり感が素晴らしく、弾力性と共に、 優れた生地密度の賜物でしょう。 そして、ふわ〜っと広がる甘み。 しかし、 お店の方から<生食>でと、ススめられましたが、 これ絶対トースト、トーストのほうが美味しい ‼︎ バターにより、旨味、特にクリーム感と甘みが 際立ちます。 鼻からフ〜っと抜ける感じも、トーストが上。 食パンは、生食を好む私ですけど、 今回は逆転しました。 トーストにしたら、手が止まらなくなり、 久々に良い食パンとの、出会いになりました。 しっとり感を重視するなら、生食のほうが 良いでしょう。 いずれにしても、 <日本の食パン、名品10本>に 選ばれただけのことは、ありました。 さすがです。 春ごはんキャンペーン

庄司嘉夫さんの行ったお店

乃が美 はなれ 川越販売店の店舗情報

• パン屋

JR埼京線 / 川越駅 徒歩22分(1.7km)
西武新宿線 / 南大塚駅 徒歩27分(2.1km)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩28分(2.2km)