時代屋

じだいや

東武東上線 / 川越市駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 和食 鍋
049-226-3203

【令和元年12月25日✴︎リニューアルオープン❣️】 建てかえのため8ヵ月休業していた時代屋さんが、リニューアルオープンしました。 川越市駅の近くにある、九州料理ちっくな居酒屋さんです。 2階から1階に移って、 路面店になり おめでとうございます~~(*^▽^*) 今日なら空いているかも?と思ったので 大晦日の日に行ってみました。 働き者の息子が大晦日までバイトなので、 帰って来るまでに一杯やろうかと 言いつつわたしも大晦日、 半日くらい仕事していたので なんだかんだで似てるのかな・・・ 外は前へ進めないくらいの風!! 今日日付かわった時間に初詣に行く人は大変だろうな、と思いながら コートの襟をぎゅっと合わせて歩きます。 体の面積が広いから、抵抗を受けるのだよ・・・ʅ(◞‿◟)ʃ お久しぶりのマスター&おかあさん あれ?なんか痩せた??? 新店舗わたされたの、リニューアルオープンの2日前だったみたいで 食器運んで食材運んで仕込みして、リニューアルだし年末だからお客さんはばんばん来るし、眠れないくらい忙しかったそうです。 おつかれさまでした~(^-^) 大晦日はさすがに空いてました メニューはあまりかわっていないので 大好きな馬タン刺しやサラダを食べて 年越し蕎麦の入るスペースもちょっと空ておきながら サワーや焼酎を飲みました♬ 行きつけのお店が1軒復活してよかったです(^∇^)

住田博美さんの行ったお店

時代屋の店舗情報

予約・問い合わせ 049-226-3203
  • 和食

東武東上線 / 川越市駅 徒歩3分(210m)
西武新宿線 / 本川越駅 徒歩7分(530m)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩16分(1.2km)

049-226-3203