うな吉

うなきち

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩26分(2.0km)
うなぎ 刺身
049-224-4588

飲み友のよっちゃんがあさってから入院するから、お昼ごはんを一緒に食べようというので、うな吉に行きました。 以下食べ物のレビューがいつも以上に全くなくて申し訳ありません。 6月の最初に五識で飲んだとき、鼻水が出てばかりいて、風邪が治らなくて鼻がつまって苦しいんだよ、と言っていたよっちゃん。 その後どうも治らないので耳鼻科に行ったところ、大学病院で検査をしろと言われ、さらに国際医療センターに行くように言われ、ずっと検査検査だったのです。 6月終わりにそのことを聞いたときには本当に驚きました。 あさってから、3週間抗がん剤治療をするのだという。 その後は、一度退院してからまた入院して放射線治療。 大好きなお酒も飲めずにかわいそうなよっちゃんです。 わたしもよっちゃんもあまり病気になったことがなく、 「抗がん剤治療ってなにをするの?注射?点滴?」 「わかんねぇ」 まったくイメージもできずちんぷんかんぷん。 でも暗くなってはいない、よっちゃん 「退院するたびに、あれだな、うなぎだな」 「入院中に、退院したらどこ行こうかって、計画できるから、秩父の札所巡りもまたしようと思って」 「髪の毛抜けるっていうけど、そんなことは言ってられないからな」 「前向きに考えてるから、まあはじめての経験だから、この体験をプラスにするようにな」 たくさん前向きな言葉を言っていました。 わたしは、よっちゃんが本当はとても不安なことも痛いほどわかり、 もしよっちゃんに何かあったらと思うと、心配で不安で仕方ないけど、縁起でも無いことを考えてもしょうがないから、 たくさん励ましてLINEしてお見舞いに行こうと思います。 わたしの投稿を最後まで読んでくれている優しい方々に言いたいのは 鼻がつまる、頭が痛い、など日常にありがちな体の不調がちょっと続くときには どんなに人から取り越し苦労と笑われても良いのではやめにお医者さん行っていただきたい、ということです それで何でもなければホッとするし、心配症の自分を笑いのタネに一杯飲めるってもんです。 うな吉のうなぎはあいかわらずとても美味しかったです。 よっちゃんが元気になったら、またここで飲みたいです。

住田博美さんの行ったお店

うな吉の店舗情報

予約・問い合わせ 049-224-4588
  • うなぎ

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩26分(2.0km)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩27分(2.1km)
JR埼京線 / 川越駅(2.8km)

(・個室は要予約)

(屋外に喫煙スペースあり)

049-224-4588