中華餃子坊

ちゅうかぎょうざぼう

東武東上線 / 坂戸駅 徒歩10分(750m)
中華料理 餃子 居酒屋
050-3491-1696

中華が食べたくて家族3人で訪問。前回訪問時に、2〜3人前の家族コースを2980円でやってることをチェックしていたので、迷わずそれを…。それに小籠包450円を追加オーダー。 横浜中華街で食べて以来、娘が小籠包好きになり、かつ小籠包の味にウルサイものだから、娘が帰ってくるこの日に食べさせてみようという魂胆。平日の夜7時過ぎでしたが、客は私たちのみ。美味しいと思うんだけど、客の入りは今ひとつの店です。 家族コースは…棒棒鶏、四川麻婆豆腐、エビチリ、酢豚、焼き餃子、春巻、炒飯、デザートの8品。いろいろな料理を味わえて、どの料理もみな美味しいんです。これで一人1000円でいただけるなんて超オススメなんですけどね。小籠包も、娘からお墨付きをもらえました。 半年前にオープンしたお店。以前は寿楽という中華料理屋さんだった場所。車も置きやすいし、ランチ時は混み合っているのかなあ…。ランチ時に訪問したことがないので様子はわからないのですが、夜ガラガラなもので心配しちゃいます。会計時に奥さんに率直に聞いてみたところ、宴会は、前日も翌日も入っているようでした。 たしかに、食べ放題、飲み放題で2980円は格安ですものね。宴会利用が多いのかな…。美味しい中華屋さんは市内にもまだあるけれど、この料金ではいただけません。元コンビニだったところが中華料理や台湾料理になって、そういう店との区別化がされにくいこともあるかもしれません。私としては、水餃子自慢の美味しい中華料理さんとして、もっともっと利用客が増えていい店だなあと、あらためて思いました。

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

中華餃子坊の店舗情報

予約・問い合わせ 050-3491-1696
  • 餃子

東武東上線 / 坂戸駅 徒歩10分(750m)
東武東上線 / 若葉駅 徒歩16分(1.2km)
東武東上線 / 北坂戸駅 徒歩23分(1.8km)

喫煙

7人用以上

お店のホームページ https://gex1600.gorp.jp/

050-3491-1696