慈げん

jigen じげん

JR高崎線 / 熊谷駅 徒歩8分(620m)
かき氷 スイーツ 甘味処 和スイーツ
毎週月曜日 毎週火曜日
048-526-1719

∋(。・"・)-†.:*・゚☆祝2500投稿☆゚・*:.†-(・"・。)∈ かき氷好きなら知らない人はいない超有名店! 聖地とも呼ばれる「慈げん」さん! メディアの露出も多く シーズン中は整理券を求めて 朝5時6時頃から並ぶ程の人気店です! そんなハードルの高いお店のかき氷を 念願かなって食べることが出来ました(*´ー`*人) 「美味コレクション」新宿高島屋催事にて 出店されると情報をgetして、通いましたww 催事ですが30分ごとに刻まれた整理券を 催事店舗前にて配布するシステム"φ(・ェ・o)~メモメモ ちょうど気温が下がったタイミングだったこともあり 夕方近くでも整理券完売せずにいたのが有難かった♪ 氷がふわふわふで滑らか! 肉眼で見ていてもキレイとわかるビジュアル! そして慈げんさんらしい組み合わせのハーモニー♪ これがもぅ最高キャッ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚キャッ! ■黒みつあざきにきなこクリーム 間違いのない、鉄板のコラボですが 黒みつ、きなこ、小豆がどれも出過ぎず 全てがバランスよく口に残る絶妙なバランス! 予想できる美味しさの上をいく美味しさです♪ ■ザ・梨 梨にはレモンミルククリームかな!? 爽やかな酸味が心地よく それでいて梨の香りを邪魔しない味わい!! 中には生とコンポートされた梨が入っていて 食感と甘みの違いを楽しめます♪ ■桃にすもも少々 初日にはなく、途中から追加されたメニュー! 桃に酸味のあるすももをプラスすると 桃が負けちゃうかな?って思ったのですが 中にとろっとろの桃のコンポートが入っていて 甘みと酸味のいいコラボです♪ ちなみにメニューにはミルクの文字が消されていたので ここにミルクを足されたのを 食べたみたくなっちゃいました(`σ¬’,,)タベタィ… どれも素晴らしく美味しい:;。+゚+。キュ━︎(*´U`*)━︎ン。+.。゚:;。+ 全体的に小ぶり! 催事なのでお値段が破格ですが 現地に行く交通費を考えれば・・・ね(´ー`*)ウンウン♪ 1日1杯というマイルールを破らず 連日通った自分を褒めてくださいwwwww 催事にも関わらず お店と同じ器で提供してくださったり ホスピタリティーたっぷりの接客だったり 店主さん自ら店前でご挨拶されたり 味以外にも愛される理由を感じました!! 新宿高島屋の催事は9/13~9/18まで! 最終日の明日は18時閉場です! あぁ、、、 また食べたい゜+。:.゜.:。+(人´I`o)゜+。:.゜.:。 かき氷 ゴーラー活動2018 キリ番

nunu_1022さんの行ったお店

慈げんの店舗情報

予約・問い合わせ 048-526-1719
  • かき氷
  • 甘味処
  • 和スイーツ

JR高崎線 / 熊谷駅 徒歩8分(620m)
秩父鉄道 / 上熊谷駅 徒歩10分(750m)
秩父鉄道 / 石原駅 徒歩27分(2.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/jigenkumagaya
Instagram https://www.instagram.com/jigenkumagaya/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

048-526-1719