加藤牧場 バッフィ 日高本店

Baffi かとうぼくじょう ばっふぃ ひだかほんてん

JR川越線 / 武蔵高萩駅 徒歩18分(1.4km)
アイスクリーム 丼もの ソフトクリーム クッキー プリン ジェラート
0429-84-1414

天気のいい日なら牛さんの顔が見られるかな…と訪問。遅いランチも兼ねて。 火曜日、2時50分頃の訪問。私を見つめている牛さんが一頭いるではないですか。牛さんに見つめられる心当たりはないのですが、近づいてみました。大きいなあ。恐るおそる「いい子いい子」を1回だけやらせてもらいました。寒いだろうけど、牛さんはブルブルしていません。若いのかなあ…。 さて、腹が減っているのでレストランへ。手前の建物は、アイス、ソフトクリームなどスイーツ類を扱ってます。レストランはその隣、奥の建物。 ご夫婦が一組、仲良くお食事中。私は「表に書いてあったやつ…名前わからないんですけど、それください」とスタッフさんに告げました。「本日の日替わりですと、高麗(こま)鍋肉まんの具のチーズ丼ですが…。ランチなら、トロ〜リチーズ丼もありますけど…」「トロ〜リは前回食べたので高麗鍋…の方を…」と言うのがやっと。 メニュー名が長くて、私のような爺ちゃんでは覚えられない。万一覚えても、美人のスタッフさんを前にするとあがってしまって思い出せません。 ご飯を無料で増やせますがと言われましたが普通盛りでお願いしました。チーズも普通の量でオーダー。冷たい牛乳もつけてもらってトータル580円。500円以上の料理には無料で牛乳(ホットorアイス)や珈琲、紅茶が付けられます。 加藤牧場のある日高市のB級グルメは「高麗鍋」。「高麗鍋」と呼べるのは、地元野菜、キムチ、高麗(こうらい)人参が使われていること。市内の各店舗で、自慢の高麗鍋がふるまわれていますが、加藤牧場の「白い高麗鍋」は市内の「高麗鍋コンテスト」で優勝しています。また、「高麗鍋肉まん」も全国推奨観光土産品の認定を受けている逸品。 私がオーダーしたのは、その肉まんの具と自慢のチーズがご飯にのったもの。出来上がりは、けっしてインスタ映えするようなものとは無縁ですけど。 箸でご飯ごとつまむと、とろけたチーズが糸を引いたように見えます。これも美しいものではないですが、口に運ぶとめちゃくちゃ美味い!上質なチーズと肉まんの具、妙な取り合わせに感じるかもしれませんが、これが不思議に合います。美味い! ご飯を増やしてもらっても完食間違いなしでしたね。飽きずにペロリといけました。 牛乳は、ノンホモ低温殺菌牛乳。これは安定の美味しさ。牧場に来たんですから、やはり美味しい牛乳を飲まなくちゃです。 下膳して、少しお土産を買いました。冷凍の高麗鍋肉まんは3個入りなので、わが家には多すぎ。 私は、こちらのチーズケーキが大のお気に入り。レモンカスタードのレアチーズケーキ350円と半熟スフレチーズケーキ350円、それからチーズケーキバー216円とシナモンロール163円を購入。どれも期待を裏切りません。 とくにチーズケーキはおすすめです。ホールも1400円くらいですからコスパもいいです。確認しませんでしたが、毎週水曜日はセールをやってましたが、今回の訪問ではセールについてのお知らせのようなものは目にしませんでした。やめちゃったのかな…。 2017年12月12日訪問 高麗鍋肉まんの具のチーズ丼⁉︎ トロ〜リチーズ丼も絶品 人気の濃厚チーズケーキ 日高市B級グルメは高麗鍋 580円のランチで美味しい牛乳付き

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

加藤牧場 バッフィ 日高本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0429-84-1414
  • アイスクリーム
  • ソフトクリーム
  • クッキー
  • プリン
  • ジェラート

JR川越線 / 武蔵高萩駅 徒歩18分(1.4km)
東武越生線 / 西大家駅 徒歩29分(2.3km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://baffi.ne.jp