四里餅商事 大里屋 本店

しりもちしょうじ おおさとや ほんてん

西武池袋線 / 高麗駅(2.6km)
和菓子 お土産
042-972-3600

ねえねえ、見て見て ♡ ピロ〜〜ン ♪ ウプッ ‼︎. おまえなあ、食べ物で遊ぶなよ〜(笑) でも、 面白かったので、写真を撮りました。 それにしても、良く伸びるなあ。 <四里餅> これ、イケる ‼︎ 美味し〜い ♡ 大福って、こんなに美味しかったの? 何と言っても、 お餅の、きめ細かさにビックリ ‼︎ チョ〜しっとりで、甘みもほんのりと。 サメ肌の大福も多い昨今。 これは本物の、もち肌。 これなら、 しっぽり濡れて ♡に、なっちゃいます。 あんこも美味し〜い♪ さっぱりして、お餅の甘みとピッタリ。 つぶあん、こしあん、 焼き印で、分かるようになっていて、 どちらを選んでもグ〜です。 あれば、あっただけ、 いっちゃいますよ〜(^○^) 四里餅のおかげで、 大福を見直しました。 これが、 飯能のローカル銘菓だなんて、 あまりにも、もったいない。 埼玉銘菓としては、 十万○まんじゅうよりも、 私は、四里餅を推したいぐらいです。 飯能市内だけで販売されて、 通販はありません。 しかし、この味を求めて、 遠方からの車も目立つほどの、 人気ぶりです。 バラ売りもあります。 是非、お試しになってください。 飯能銘菓 1個でもOK

庄司嘉夫さんの行ったお店

四里餅商事 大里屋 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-972-3600
  • 和菓子
  • お土産

西武池袋線 / 高麗駅(2.6km)
西武池袋線 / 武蔵横手駅(2.9km)

042-972-3600