柿屋 うどん

かきや うどん

西武新宿線 / 新所沢駅(3.0km)
うどん 天ぷら カレーうどん
090-1507-4240

素晴らしい武蔵野うどんです。 そのまま、汁なしで食べてみましよう。 このうどんの素晴らしさが、良く分かります。 不便な場所にあり、営業時間も短い。 おまけに、プレハブを2つ繋げただけの インスタントなお店。 (展示場で販売されているもの、らしいです) しかし、時に行列ができることも。 お店に入ると、 いらっしゃいませ‼︎ と、調理場から、爽やかな声と笑顔。 食券を買い席に着きます。ねぎ南蛮うどんです。 いらっしゃいませ、おばさんがやって来ます。 お汁は、黒、白、どちらにされます? 確かに、食券には黒、白と記されています。 黒は濃い口、白は薄口醤油になりますよ。 武蔵野うどんですので、黒を選びました。 でも白にハマり、転向する方もいると聞きます。 運ばれた料理、そのうどんの見事さに、 思わず一本、そのまま口に含みます。 特有のコシの力強さは、かなりのもので、 本格的な武蔵野うどんだと言えるでしょう。 しかも幾分、もっちり感もありますので、 食べ易さがあります。 小麦の風味と、ほんのり漂う甘み。 汁なしでも、本当に美味しい。 ところが、お汁が絶品。 ねぎ、お揚げ、薄い豚肉、濃い目の味つけが、 うどんと、とても良く合う。 どんどん箸が進んでしまいます。 この味なら、不便な場所でも人は訪れますね。 無料トッピングの、揚げ玉も嬉しいもので、 違った味わいも楽しめます。 ごちそうさま、いい武蔵野うどんですね。 ありがとうございます‼︎ そう言って下さるのが、一番嬉しいです。 是非、またのお越しを‼︎ 食欲の秋

庄司嘉夫さんの行ったお店

柿屋 うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 090-1507-4240
  • うどん
  • 天ぷら
  • カレーうどん

西武新宿線 / 新所沢駅(3.0km)

お店のホームページ http://www.soba-kakiya.com/shimaiten.html

090-1507-4240