矢野園 喫茶有鄰

やのえん きっさゆうりん

上毛電気鉄道 / 西桐生駅 徒歩15分(1.2km)
カフェ スイーツ
0277-45-2925

群馬県は桐生市散策 ~桐生は日本の機(はた)どころ~ と、上毛かるた(知ってます?)にもうたわれています その歴史を物語るように、市域には数多くの歴史的建造物や史跡などの文化財が残されていて、古めかしい趣のある建物や物につい引かれる私にはとっても魅力のある街 そんな折、街中に年代を感じさせる店舗が‥ 矢野園さん キリンビール特約店、矢野本店と掲げられた年代物の大きな看板が見事で酒屋さん?と 思いきや現 お茶、お米のお店でした。 お茶は日本茶、紅茶、中国茶にお茶菓子 急須・湯のみ茶碗・茶筒等 酒類にお米もいろいろな銘柄と店内を見るだけでも楽しい その店舗一画の喫茶コーナーが喫茶有鄰(ゆうりん) お茶屋店舗全体的には「和(わ)」なのですが、喫茶コーナーは チャイニーズモダンのような、また趣が違います おすすめメニューに美味しそうな和風のパフェが! めっちゃ気になるところですが、今日のところはカロリーを控えてほうじ茶セットとツレは和紅茶セット こんな趣の中で飲む専門店のお茶だもの 美味くないわけがないじゃないですか お茶うけの焼き菓子と有隣まんじゅうをつまみながらまったり贅沢な時間を過ごせました また先日、テレビ・雑誌などで紹介されてました、地元桐生市の15歳、岩野響さんのホライズンラボ・コーヒー(詳しくはWebで(笑))もこちらで頂けるようですよ 軽食もとれるようです インスタしてたりTVにとりあげらたりといろいろ情報発信 古めかしいけど新しいことしてる矢野園さん ご馳走様でした オススメ観光スポット 歴史的建造物 温故知新

Hiro Satoさんの行ったお店

矢野園 喫茶有鄰の店舗情報

予約・問い合わせ 0277-45-2925

上毛電気鉄道 / 西桐生駅 徒歩15分(1.2km)
JR両毛線 / 桐生駅 徒歩16分(1.2km)
上毛電気鉄道 / 丸山下駅(2.4km)

0277-45-2925