ホテル松本楼

ほてるまつもとろう

JR吾妻線 / 祖母島駅(5.8km)
旅館
0279-72-3306

生粋の道産子、母の東京観光、番外編。 伊香保温泉へ。 1000年を超えて愛される、日本の名湯、伊香保。 黄金(こがね)の湯はトロトロで茶褐色に濁っていて見るからに身体に良さそう。 実際に入ってみるとジワジワ身体が温まっていい感じ。効いてる効いてる!、、気がする。 湯量の少ない黄金の湯に対して、平成に見つかった白銀の湯はじゃんじゃか湧いている。 こちらの旅館の大浴場の大きな湯船は白銀の湯で、その横の小さめの湯船で大切に大切に黄金の湯を源泉掛け流しで楽しむ。 白銀の湯は美肌の湯、黄金の湯は子宝の湯、って、、女性のためにあるような素晴らしい温泉。 最高に温まってピカピカつるつるに仕上がってからいただく山の料理が、また美味い。 旅館の懐石って昔は全然好きじゃなかったけれど、なんだか最近いただいた懐石は個性豊かだし、美味しいし、好き。 歳とっただけかな? 冷酒を傾けていたら、バルコニーにはいつのまにか白い絨毯。 初雪だ。 部屋は広い、お風呂は気持ちいい、料理は美味い、外は雪景色。 最高だ。 (2018.12.11) この日の献立------- 前菜 菜の花松前、地野菜のバーニャディップ、蟹味噌新丈、手作りこんにゃく梅肉のせ、蕪と鮭の麹漬け、ブロッコリーチーズ揚げ、海老チーズ揚げ、野菜チップ 椀物 焼河豚西京味噌仕立て(地場産里芋餅、原木しいたけ、柚子、梅麩) お造り 本鮪、真鯛、サーモン、蛸 煮物 季節の炊き合わせ(鰊、湯葉、南瓜、大根、梅人参) 焼物 鱈クリーム焼物、マッシュポテト 地の物 上州牛、上州豚とろろ鍋 酢の物 地野菜サラダ・野菜ドレッシング 食事 群馬県産こしひかりと赤出汁。香の物

Natsuki Hashimotoさんの行ったお店

ホテル松本楼の店舗情報

予約・問い合わせ 0279-72-3306
  • 旅館

JR吾妻線 / 祖母島駅(5.8km)

0279-72-3306