小樽バイン

おたるばいん

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽駅 徒歩10分(800m)
パスタ バー ワインバー ワインバル
0134-24-2800

夏の終わり旅 vol.3 おいしいお鮨をいただいた後は 小樽の街並みを眺めながらのんびりと散策〜♬ 次の目的地は 石造りの外観がとってもお洒落なお店 『小樽バイン』さんです。 この建物は明治45年(1912年)に旧北海道銀行本店として建てられた西洋式石造り建築。 なんと107年前の建物‼︎(⊙⊙)‼ 小樽市の歴史的建造物にも指定されています✨ さぁ此処でちょっとだけワインも楽しみましょう♬✨ ▫️アメリカンレモネード 二層が美しいワインのカクテル 小樽ワイン(赤)が使われています 二層のまま飲めば赤ワインが味わえ 混ぜると甘いサワーみたい ▫️おたるナイアガラ とても甘くてフル-ティな飲みくちの スパ-クリングワインです      ▫️チーズ セピア 北海道の肥沃な大地をイメージしてて チーズの中が真っ黒‼︎(イカ墨使用)  イカ墨のクセはそんなになく 普通に食べやすい一品です ▫️ソーセージの盛り合わせ  パリッとした食感が楽しくておいしい♪ かなり広い店内は、ほぼ満席のお客さんで賑わっていました。 予約なしで訪れても入れたのはラッキ-だったかも。     レストランの隣にはワインショップも併設されていて、 100種類以上の北海道ワインが置いてありお土産選びも楽しめそうです。 小樽バインさんの名前の由来… 経営がバス会社なので「BUS」 銀行の「BANK」 そしてワインの「WINE」 この3つを掛け合わせて「BINE(バイン)」となったそうです。よく考えましたね(*´˘`*)♡ レトロな雰囲気とおたるワインを気軽に楽しめる素敵なお店でした。 小樽バイン バス会社が経営 おたるワイン 小樽市指定 歴史的建造物 アメリカンレモネード

yumi kさんの行ったお店

小樽バインの店舗情報

予約・問い合わせ 0134-24-2800
  • パスタ
  • バー
  • ワインバー
  • ワインバル

JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩18分(1.4km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.otarubine.chuo-bus.co.jp/main/menu/
Facebook https://www.facebook.com/pg/otarubine/about/

0134-24-2800