鶏白湯そば 燠

とりぱいたんそば ゆう

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩7分(540m)
ラーメン
011-867-0036

お昼どき店外まで並んでいる鶏白湯のラーメン屋さんです。気になってて先週遅い時間帯にランチに行きましたが店舗前2台分の駐車場が空いてなくて断念、日曜日のお昼に通りかかった時に駐車場に空きがあったので迷わずインしました。 二組ほど店内待ちしている先客がいましたが席は空いておりすぐに案内してもらえました。 入口右手の券売機で食券を買うシステムです。 鶏白湯そばと高菜ご飯のセット960円です。セットでも単品注文と同じ値段です。 鶏白湯そば880円、高菜ご飯は180円でした。 高菜ご飯とダイブめしは学生証提示で無料になります。 案内と同時に4組ほど一気に来店があり待ちが発生してました。バズりそうな予感がします。 味変用にと先にレモンが出されます。 着丼後ひとくちスープを飲んで衝撃がはしりました! まるで豚骨スープのような感じでまったく後をひかない濃厚なのに重くない、今まで味わったことのないスープでした。自家製の平打ち麺がとても相性が良いです。 途中で説明書きにあるようにレモン汁をたらすとこれもうまい!だくだく入れて飲んでもいいくらいです。 高菜めしは少し甘味を感じる食べやすい高菜でこれもうまい! 低温調理の鶏むねチャーシューもたっぷりでおいしい! 物足りなければ替玉もできるようでお隣の若者は2回も替玉してました。 確かにエンドレスに食べたいラーメンでした。 他に駐車場があるのかは不明ですが空きがあるならインして間違いない新星です。 また食べに来たいと思います。 知床鶏 自家製麺 駐車場あり 食券制 学生サービスあり

N.Matsudaさんの行ったお店

鶏白湯そば 燠の店舗情報

予約・問い合わせ 011-867-0036

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩7分(540m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 苗穂駅 徒歩10分(800m)
札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩15分(1.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/fyiujgq6rc0gyx3
Instagram https://www.instagram.com/toripaitanyu/

011-867-0036