ファットリアビオ北海道

Fattoria Bio Hokkaido

JR千歳線 / 平和駅 徒歩18分(1.4km)
テイクアウト その他
011-376-5260

北海道ローカルのテレビで紹介されてからずっと気になっていたチーズ工房 ファットリア ビオ 北海道のブッラータ。 こちらも我が家からは車で30分以上かかるので、なかなか訪問できないでいましたが、なんと昨日さっぽろ東急百貨店に買い物に行ったら催事できてまして、お店でもすぐ売り切れるというブッラータが2個残ってました! イタリア南部のプーリア州で古くから作られているブッラータは、モッツァレラの生地で、フレッシュクリームとパスタ フィーラータ(モッツァレラの繊維)を包んだもの。 本場イタリアの職人が北海道の美味しい生乳を使って手作りしているそう。 店員さんに美味しい食べ方をきくと、生ハムに合わせてシンプルにオリーブオイルと塩・胡椒で食べるのが一番オススメです!との事。 お値段1620円とこちらもなかなか良い値段なので、とりあえず1個購入し、家族で分け合って食べる事にしました。 パッケージを開けてチーズを取り出すと、なんてかわゆい形なんでしょう! ブリオッシュみたい♡ 生ハムの上に盛り付けて、いざ入刀〜♬ わ〜(((o(*゚▽゚*)o))) 中からフレッシュクリームが溢れてきます! 取り分け安いように適度なサイズに切って、お気に入りのオリーブオイル市場の本場イタリアの美味しいオリーブオイルと、ミルで挽いたブラックペッパー、ミルで挽いたハワイ産のブラックソルトをかけます。 見た目でもうやられちゃうくらい美味しそう♡ 食べてみたら、もうもうほっぺた落ちちゃう‼️ 中に入っていたフレッシュクリームは甘く、外側のモッツァレラ生地は程よい固さ、モッツァレラの繊維がまたパスタのようでお口の中で素晴らしいハーモニーを奏でてくれます。 生ハムの塩気がまた合うんだなぁ〜。 ✨✨✨!!!感動!!!✨✨✨ 1人一個食べるのがベスト、と言っていた店員さんの言葉が蘇ります。 今度はなにか記念日のディナーに、1人一個の贅沢、やってみよう。 リコッタチーズやカチョカヴァロも人気だという事で、春になったら工房にも行ってみます。 Buono! ご馳走様でした♡ リリース記念

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

ファットリアビオ北海道の店舗情報

予約・問い合わせ 011-376-5260
  • その他

JR千歳線 / 平和駅(北郷口) 徒歩18分(1.4km)
札幌市営地下鉄東西線 / 南郷13丁目駅(出入口3) 徒歩16分(1.3km)

■バス停からのアクセス
新札幌線 新さっぽろ駅 新札幌ターミナル行き《白石神社前》から 白石藻岩通りを白石神社方向へ進み、徒歩7分

(4つの椅子があるテーブルが1つあります)

011-376-5260