運城飯店

うんじょうはんてん

札幌市営地下鉄東豊線 / 元町駅 徒歩2分(160m)
中華料理 刀削麺 朝食バイキング
011-743-0605

名物料理刀削麺が有名な ∴ 運城飯店 東西南北白撥中ラーメンマ~~ン!! ※盗難シャーペン爆発中ではありません。 と言う事で、刀削麺が名物料理な運城飯店に友人と行ってみました。 本場の中国で見た、刀で次々と鍋に削り入れていく、 ダイナミックなパフォーマンスは見れませんでしたが、 刀削麺は、刀で削った独特な形状で、感じとしては、 麺類の分類分けをすると、うどんといった風味の麺です。 木曜ランチの5番、香辣刀削麺にしました。 最初単品で頼みましたが、後からランチセットに変更対応してくれました。 友人はエビ焼きビーフンです。 エビ焼きビーフと書いてありましたが、ビーフンのアレンジ?でしょうか? 何か意味があるのかちょっと気になりました。 香辣刀削麺到着しました。 ビジュアル的にかなり辛そうに見えますが、マイルドな辛さでした。 尖った辛さは無く、後からジワーッとくる感じの程よい、或いは、 もう少し辛くても十分食べれそうな位の辛味加減でした。 麺はムッチリと弾力があって美味しいと感じます。 エビ焼きビーフン到着しました。 エビ入ってません?? え?え?なんで? ラッスンゴレライ!フッフー!フッフー! ラッスンゴレライ説明してね いや ちょと待ってちょと待ってお兄さん ラッスンゴレライって何ですの? 説明 しろと~言われましても意味わからんからできまっせ~ん! という事があり、 エビが中に入ってるんじゃない?とか話して、 中を見てみるも、やっぱりエビが存在しません… 友人は無くてもいいよと言いましたが、 やはり黙っちゃいられない事態です! それにしてもホールスタッフが年配の女性1人だけしか最初いなかったので、 ランチの忙しいなかてんてこ舞いっぽく、声をかけるタイミングが難しいです。 それでも何とか捕まえて、すぐ追加して調理するとの事で、半分近く食べたので、 皿まで小さくなってエビ追加されてやって来ました。 こういう凡ミスはいただけませんが、果たしてミスなのか何なのか・・・ 少し分けて貰ったビーフンも美味しいと感じましたが、ちょっと味付け濃い目に感じました。 日替わりのセットで付いてくる、小鉢のモヤシや人参とかの野菜炒めがしょっぺー! 酒飲む時でも、この小鉢の野菜炒めは少し塩辛いのでは?と感じ、 杏仁豆腐は寒天食感であまり美味しいと思わないタイプのものでした。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 夜の食べ飲み放題に魅力感じてます http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12053347089.html

札幌Dgdさんの行ったお店

運城飯店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-743-0605
  • 刀削麺
  • 朝食バイキング

札幌市営地下鉄東豊線 / 元町駅 徒歩2分(160m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 新道東駅 徒歩15分(1.2km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 環状通東駅 徒歩18分(1.4km)

011-743-0605