てっちゃん

てっちゃん

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(120m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
毎週水曜日 毎週日曜日 祝日

お刺身盛り合わせ4人前【1,620円×4】  大盛仲間wと二人で挑んできました☆ やっぱ人気店だけあって店内は満席!予約しておいてよかった~(;^ω^)  あらかじめ伝えておいたんで、盛り合わせはスムーズに供されました。 その日の朝仕入れたばかりという刺身は、ドレも新鮮でウマし! 確かに大量ではありますが、判明しただけでも20種以上が盛られており飽きずにガンガン食えます( ^ω^ )  それでも目先を変えたいならば、手巻きセットが良いでしょう♪ 普段じゃゼータクでできないような、刺身10種盛りの手巻きとか楽しすぎる( ゚∀゚)o彡°  さらに、どうしても食が進まないようなら、刺身を塩コショウ炒めにもしてくれます。 なんて勿体ない......と思いつつもいただく海鮮炒めの美味しいこと! 笑  もしもヨユーがあるならば、大将手作りの餃子が旨いんです。実は、居酒屋を始める前に中華料理をなさっていたそうで、大ぶりで旨い餃子を頂けます。  観光名所化している向きもありますが、地元民が行くにも、純粋に良いお店だと思いますよ! 居酒屋 大盛 ビール 友人・同僚と 夜に来たい

Kazuhisa Moriさんの行ったお店

てっちゃんの店舗情報

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(120m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩2分(160m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩4分(320m)

喫煙

全面喫煙可