つつみや 大丸札幌店

つつみや だいまるさっぽろてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩2分(92m)
クレープ
011-828-1111

【2018夏休み✨北海道帰省編⑩ 買い物途中の休憩に甘味摂取☆フルーツモリモリクレープ( 〃▽〃)】 今年の夏休みは8/11〜19までの9連休✨ 北海道に帰省しま〜すε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 私もかみさんも北海道出身なので毎年夏休みと冬休みは北海道に帰省してます☆今回の帰省でどれだけデブエット出来るのか…(*≧∀≦*) 私の両親と家族で訪れた札幌駅。私の親父と長男君が映画館でルパンレンジャーvsパトレンジャーの映画を観ている間におかんとかみさんと次男坊を連れて買い物。 買い物途中、大丸の中でたまたまちょっとした小スペースのフードコート発見✨ 休憩〜p(^^)q ピザとかメンチカツとか色々な店舗があるなかで、かみさんが真っ先に飛びついたのがこちらのクレープ屋さん「つつみや」☆ 選んだのは… 「フルーツ好きのクレープ」 「いちごのクレープ」 見るからに美味しそうなやつ“〆(^∇゜*)♪ いちご・バナナ・オレンジ・キウイ・ブルーベリーもりもり詰まってましたよ〜( ☆∀☆) フルーツ好きの次男坊もだいぶ食べてましたけどね(笑) 生クリームかと思いきやヨーグルトベースのホイップなのかな? ほどよい酸味がマッチしてました☆ そしてなによりもクレープの生地が私は好きでしたね〜“〆(^∇゜*)♪ 買い物途中の休憩にちょうど良いお店です(*≧∀≦*) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 目でも楽しめる料理

Takuya.Kさんの行ったお店

つつみや 大丸札幌店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-828-1111
  • クレープ

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩2分(92m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(170m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ https://www.daimaru.co.jp/sapporo/floor/3f.html

011-828-1111