175°DENO担担麺 駅前通店

ひゃくななじゅうごどでのたんたんめん

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(230m)
丼もの 担々麺 テイクアウト 居酒屋 ラーメン デリバリー・宅配
011-211-4157

痺れ・おぼえてますか ∴ 175°DENO担担麺 北2西3 駅前通店 おぼえていますか痺れが あった時を♪ おぼえていますか坦々麺食べた時♪ それは始めての 痺れ体験でした♪ I love noodles 今 汁無し痺れ感じる♪ 食べた後も♪ 体中が 暖かくなるの♪ 今 坦々麺食べてます♪ どうぞラー油を♪ 遠くから見守って下さい♪ 昨日まで コレ食べたがってた♪ お腹は今……♪ と言う事で、友人と共に痺れるため、175°DENO担担麺 北2西3 駅前通店へやって来ました! 無防備に昼ちょっと過ぎに来たので、案の定並んでいました。 10人ちょい待ちで、久々に、食べる前に待つ!を体験です。 何分待ったでしょうか。 回転率はまあまあといった感じだったと思うので、10数分だったかと思います。 汁無しのすごく痺れるでしたが超絶痺れます! そして鮮烈に記憶に残る味でした。 担々麺の汁無しすごく痺れるを食べた後に水を飲むと、 まるで魔法のように、ただの水が、味付きのようになります!? シュワシュワとした痺れが舌の上に残り続けて、舌が麻痺します。 凄く痺れる体験は、以前汁有りで体験済みでしたが、 まだまだ少ない痺れ体験で痺れ慣れていない事もあり、 シビレに対する抵抗力はちょっと弱いようです。 カシューナッツや挽肉も痺れ坦々麺の具の中で、相性の良い具材で、 坦々麺と混ぜて一緒に食べると調和を感じます。 麺は平打ちの麺で、小麦感あるつるっとした感じとモッチリ感があって美味しいです。 麺も具材も美味しいんですが、舌の痺れが強まっていくと、 それぞれの素材の味は、麻痺した舌では次第に分からなくなっていきます。 辛さはそれ程では無いですが、そして諄いようですが、 とにかく舌が痺れまくります。 効き目が強くて、長~く効く、、、お薬の話でありませんが、ありがとう。いぃ~痺れです。 シビレ効果が高くて、クセになり、一部常連者は中毒者のような感じでしょうか。 自分もたまに来て、痺れ体験したいと感じてますので、若干中毒症状あるんでしょうか。 お店のスタッフさんですが、本店にいた女性がいました。 この方とても気さくで感じよく、痺れる坦々麺だけにあらず、こういった点でもポイントが高いと思います。 他のスタッフも感じ良くて、常連さんや、初めての人も気持ち良く食事できると感じます。 紙エプロンいるか聞かれますが、これは食べる際必須かと感じてます。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 『song for you』痺れます 今 シビレの声が聴こえる♪ 「ここにおいで」と♪ 食べたさに 負けそうな わたしに♪ 今 お店の姿が見える♪ 歩いていく♪ 舌の麻痺 待っている わたしは♪ お店まで 急いでやってきた 心は今…♪ http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12051009129.html 完全禁煙

札幌Dgdさんの行ったお店

175°DENO担担麺 駅前通店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-211-4157
  • 担々麺
  • デリバリー・宅配

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(230m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩4分(290m)

(14席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.175.co.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/175_deno
お子様連れ入店 可 お子様メニューあり

011-211-4157