結び亭

むすびてい

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩3分(230m)
ジンギスカン 羊肉
011-208-2001

取り敢えずビール、 略して、 とりビーです。 こちらビールは、小樽ビール3種と、 サッポロクラシックだったので、 取り敢えず、サッポロクラシックにしました。 略して…以下略 メニューから、 生ラムショルダー、 生ラムロースを注文しました。 塩気がやや薄く柔らかな味のタレで、 ラム肉には弱いかなと思いましたが、 もやしには丁度合います。 本当に、もやしに合わせたかも?w ハーブ塩は少し付けても結構味がありました。 タレが薄い分ラム肉の味わいが楽しめますが、 結局ビールのお共には、少し濃い味を求めて、 ハーブ塩メインでの味付けで食べてました。 ハーブ塩が肉の旨味を引き出して 美味しく感じるようにも思いますが、 タレで食べると味にパンチを求めている 訳ではありませんが、 どうも旨味が物足りなく感じました。 やや味気なくといった感じでしょうか。 サッポロクラシックは2杯飲みましたが、 結構美味しくビールの美味さに満足出来ました。 ジョッキの洗浄はかなり良く、 お店のサーバー洗浄もいいようで、 飲み終わった後でエンジェルリングが確認出来ました。 ラム肉は、主にニュージーランドや、 オーストラリアの1歳未満のラム肩肉との事で、 ラム肉全般物足りない旨味に加え、 スジっぽい部位が気になり、 期待していた柔らかくてもっと 旨味たっぷりのラム肉という想像からは、 お店のHPで載せていた説明程ではなく感じ 少し期待が外れた感じになりました。 お店のHPには、 "3日前後肉の熟成を促し 旨味成分のアミノ酸を引出しています。 血抜きを吸収シートで驚くほど匂いが 気にならないピンク色に引締まった生ラム肉に仕上る" とあって、かなり期待をして食べログのBMリストで 温めて張り切って行ったお店でしたが期待ほどでは… といった感じでした。 因みに、以前からブックマークしていて、 小樽ビールのヴァイスを飲もうと予定してましたが、 思いのほか最初に飲んだサッポロクラシックが美味しかったので、 2杯目も、サッポロクラシックオンリーになってしまいました。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ リベンジの機会があれば、 今度は、小樽ビールと共に 再びラム肉を食べてみたく思います。 結び亭 ハーブ塩 ラム肉 食べログ すすきの はしご酒 札幌市中央区 さく飲み ちょい飲み food 食べ歩き yelp Retty エキテン レッティ アメブロ イェルプ Instagram インスタ Tabelog ジンギスカン 生ラムロース 生ラムショルダー

札幌Dgdさんの行ったお店

結び亭の店舗情報

予約・問い合わせ 011-208-2001
  • ジンギスカン
  • 羊肉

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩3分(230m)
札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩4分(300m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西11丁目駅 徒歩6分(460m)

(貸切の場合30名オーバーも可能 応相談)

料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり

011-208-2001