ラ・サンテ

La Sante

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩2分(160m)
フランス料理 タジン鍋 ジビエ
毎月第2木曜日 毎月第3木曜日 毎週水曜日
011-612-9003

ずーっと前から憧れていた札幌で人気のフレンチに 仲良し女子ちゃんと一緒にディナーで行ってきました。 店内は白を基調としたモダンで落ち着いた雰囲気。 素敵な2名用の個室が用意されてて早くも感激です。 今回のディナーは、 【羊づくしのフルコース:7,500円】 〜足寄・石田めん羊牧場サウスダウン種を使って〜 ワインは料理に合わせたグラスワインセットでお願いし、 グラス5杯で4,200円とお得なプランにしました。 さぁ高ぶる気持ちを抑えながら料理のスタートです。 【舌を浮き身にしたエッセンスのスープ】 風味が素晴らしく濃厚でめっちゃ美味しいです!! 【生肉(モモ肉)のタルタル            羊の脂を練り込んだトースト添え】 全然臭みがなく肉の濃い旨みが口の中に広がります。 羊の脂を練り込んだ香ばしいトーストにタルタルを 乗せて食すとめっちゃ美味しいです!! 【脳みそのムニエルと菜花のリゾット】 外はカリッと焼き上げて中はとろ〜りタチを超濃厚に したような味わいは感動するほど美味しいです!! 【70日のミルクラムの薪焼きとアンドュイエット】 生後70日の母乳のみで育った乳飲み仔羊で5〜6月の 季節のみ味わえる希少な食材で、肉質はとてもやわらかく ミルキーな味わいでめっちゃ美味しいです!! アンドュイエットも香辛料が効いて味わい深いです。 【やわらかく煮込んだアキレス腱と胃袋と                 ミンチ肉のグラタン】 アキレス腱と胃袋の希少部位の濃い旨みが溶け込んだ しっかり濃厚な味わいにまたまた感動しました! 【スネ肉とバラ肉とソーセージのモロッコ風タジン】 ここまでずーっと羊料理が続いても飽きるどころか どんどんテンションが上がっていきますね〜 スネ肉とバラ肉などの旨みが無駄なく溶け込んでる タジン鍋は野菜も肉もとても美味しいです!! 【12ヶ月の羊の背肉と肩肉の薪焼き】 薪で焼き上げた香ばしさのある背肉と肩肉はやわらかくて 羊の旨みがすごく濃くてめっちゃ美味しいです!! これぞまさに究極のラムチョップですね〜 合わせてくれたワインも美味しかったです。 ◆本日のデザート 【イチゴの塩プリンと喜茂別 牧場タカラの       しあわせな牛のミルクの練乳のアイスクリーム】 【グレープフルーツと日向夏とイチゴのスープ            焼きメレンゲのアイスクリーム添え】 デザートは6種類から選べて一品ずつチョイス。 どちらも美味しいけどメレンゲのアイスが最高でした。 【コーヒー又は紅茶】 ハーブティーもあったのでそれにしました。 以上、これにてコースはおしまい。 今回は、念願のラ・サンテさんの羊づくしのコースに、 最初から最後まで感動しっぱなしで2人の会話も弾み とても楽しい時間が過ごせました。 スタッフの心のこもった温かな接客も素晴らしくて また機会を作って是非再訪したいと思います。 ごちそうさまでした。 マイベスト2013 マイベスト10

平村 ひろしさんの行ったお店

ラ・サンテの店舗情報

予約・問い合わせ 011-612-9003
  • フランス料理
  • タジン鍋
  • ジビエ

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩6分(480m)
札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 あり 専用Pあり

(8席)

お店のホームページ http://www.la-sante.jp/

011-612-9003