宇都宮みんみん 本店

うつのみやみんみん ほんてん

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(東口) 徒歩10分(750m)
餃子
毎週火曜日
028-622-5789

ついにみんみんさんの本店へ! 開店15分後に来ましたが平日にも関わらず30分ほど待ちました。 出る時は70分待ちになっていましたね、さすがは人気店の本店という感じです。 焼き餃子はまさに王道という感じで、ニラとにんにくがうまくバランスした餡でした! 焼いた方の面も比較的柔らかい印象を受けました、けっこう皮が薄くしかし型崩れしないのがすごい。 タレをつけても美味しいですが、にらと肉と皮の香りで十分に甘く美味しいのでご飯なしならそのままの方が良いと思います、いっぱい食べられますし。 水餃子はよりもっちりしていて、肉汁もよりジューシーに感じました。 さらに餃子を崩して出た肉汁がお湯に溶け出したところに、お酢とラー油を入れることで酸辣湯的な感じになるのも美味しい食べ方ですね。 ちなみに翌日きらっせに行きましたが、みんみんさんの餃子は売り切れてましたので、もし絶対にお土産買うなら本店で買って行くのが確実です。

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

宇都宮みんみん 本店の店舗情報

• 餃子
JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅(西口) 徒歩15分(1.2km)
東武宇都宮線 / 南宇都宮駅(2.5km)

関東自動車 宇都宮駅・県庁・市バス役所・宇都宮市バス内循環 宇都宮二荒山神社下 徒歩1分(35m)
東野交通 宇都宮東武-JR岡本駅(JR宇都宮駅・御幸ヶ原元町バス) ニ荒山前 徒歩2分(120m)
関東自動車 宇都宮駅・一条町バス・江曽島駅(西川田東) 宮島町十文字 徒歩2分(160m)

宇都宮みんみん 本店 うつのみやみんみん ほんてん