麺屋 穂華

めんや ほのか

JR東北本線(宇都宮線) / 自治医大駅 徒歩5分(360m)
ラーメン つけ麺 餃子 塩ラーメン
0285-44-8841

今年もやってきました冷やしの季節! 毎年この時期に始まる 穂華さんの冷やしシリーズ 6月1日から始まるとLINEでお知らせが入ったので行ってまいりました。 嫁が帰ってきた14時半過ぎ、用意をしてウォーキングして穂華さんへ向かいます。 15時半に到着、流石にこの時間は空いています。 通しで営業しているのは嬉しいです。 4人がけのテーブルに案内されメニューを、と思ったらタッチパネルに変わっていました。 慣れない手つきで見る2人。 私は食べる物が決まっているので嫁待ち。 私は 冷やし鶏塩そば大盛 嫁は 特製和だしつけ麺 餃子5個 7分ほどで全てのものが登場! 昨年とほぼ変わらないビジュアル でも鶏肉が少し小さくなったか? まずは梅をまぜずに、美味い!やっぱコレだね! 鶏肉の焼き加減も良い! 冷たく締められた麺もススル、清涼感があり喉越しバッチリ。 今年も美味かったよ! 餃子は前と比べ大幅に小さくなったよね。 前は皿いっぱいに並んでたもんな〜 インフレの影響か食べ易さを考慮したのかわかりませんが。 でも美味しさは変わりませんでした。 嫁のつけ麺を少し頂きましたが節が効いていてこれも美味かった。 チャーシューが柔らかく良い味です。 今年も無事に穂華さんの冷やし鶏塩そばを食べられて良かったです。 あと何回か食べられると思いますが、来年もまた食べられるように生きて行きたいと思います。 22/06/04 土曜日のランチ 今年も食べられて感謝 毎年の風物詩 人生には飲食店がいる

keiichi Kさんの行ったお店

麺屋 穂華の店舗情報

予約・問い合わせ 0285-44-8841
  • つけ麺
  • 餃子
  • 塩ラーメン

お店のホームページ https://hinotama-company.co.jp/brands/honoka

0285-44-8841