麺 匠仁坊

めん しょうじんぼう
  • ラーメン好き 人気店

東武日光線 / 新鹿沼駅 徒歩16分(1.2km)
ラーメン つけ麺
0289-65-6323

【栃木県鹿沼市上殿町】ラーメン好き人気店 私は横浜家系ラーメンで育ったので、ラーメン屋さんの拘りを見る時に麺の茹で方を観察することが多い タイマーをセットし、時間になると自動で上にあがり湯切りするお店も多いが・・・ お昼時などはその方が回転率も上がるし、特に技術も必要ないし仕方ないのだけれども(^_^;) でもやはりそこは大きな寸筒で麺を泳がせ、平ザルで素早く湯切りをした方が美味しいに決まっている(^_^)v 沸騰したお湯の中で麺一本一本を泳がすことができるので、茹でムラも少ない また湯切りもきれいで麺線を整えやすく見た目も綺麗に仕上がる だかこれには熟練の技術が必要だし、習得には時間が掛かる そんな姿を堂々と公開し、サラッとやってのけるお店は大概美味しいと思っている 加水を高めに設定したこだわりの自家製麺 早茹でにして食感を持たせるのではなく、しっかり火を通した状態でも食感が残るように仕上げられているんだとか それを熟練の経験で最高の状態に茹であげ、踊るように舞い上げて湯切りをする もうこの姿をみただけで美味しいと言うことを確信した スープは鶏ガラ、豚骨、豚足、モミジなどを7時間煮込み、さらに丸鶏を追加して煮込む この時間を掛けて抽出された旨みが口いっぱいに広がる 肩ロースを紐で縛り3時間煮込むチャーシューもほろほろの柔らかさで美味しい ラーメン作りは独学で学んだという だからこそたくさんの試行錯誤をしただろうし、誰かの真似ではない たった一杯の丼に込められた店主の熱い想い その血の滲むような努力がこの一杯にには詰まっている 毎日でも飲めるスープを目指しているというが、まさに塩分濃度も低く身体に染み渡る美味しさ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 常に進化し続けるその作品を是非とも多くの人に知ってもらいたい✨

• Masakazu Furukawa スープが美しいですねぇ‼️ 大きな寸胴からタイミングを見計らって平ザルであげる麺、こちらもいいですねぇ‼️ 豚骨が入っているとは思えない、淡麗なスープ、飲んでみたいです^o^

• Tomoko Kobayashi Gakuさん♡ おはようございます♪ 麺も勿論ですが、スープも本当に美しいと思います✨ 独学でラーメン作りを学ばれたとは素晴らしい〜♡ 努力の賜物♡店主さんの熱い想いが詰まった一杯✨ スープも完飲しないと勿体無いですね(*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡

• Gaku.M Masakazuさん>こんばんは✨ 仕事は大変でしょうが、こんな田んぼの中の長閑な場所で自分の拘りのラーメンを作って暮らすって良いなぁと思いましたよ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 都会暮らしが好きな妻に言ったら「ふざけるな!」と言われそうですがw

• Gaku.M Tomokoさん>そうなんですよ、毎日でも飲める身体に優しいスープ✨ 実際にはラーメンなので毎日は身体には良くないのでしょうが、その思いは嬉しいですよね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 独学で考えるって凄いですよね♪ 本当研究熱心で色々と試行錯誤されたんだろうなと感心しちゃいます♫

• Hanae Y. ラーメンって、本当に店主さんのこだわりが 詰まっていて、お店ごとにスープも麺もチャーシューも違うから楽しいですよねー♪♪ 見た目もそれぞれで同じものってないんじゃないかと、思います。 この透明なスープが大好きな私です٩(^‿^)۶ 美味しそう❤️

Gaku.Mさんの行ったお店

麺 匠仁坊の店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 0289-65-6323
  • つけ麺

東武日光線 / 新鹿沼駅 徒歩16分(1.2km)
東武日光線 / 樅山駅 徒歩29分(2.3km)
JR日光線 / 鹿沼駅(2.6km)

お店のホームページ https://page.line.me/hbm3365c

0289-65-6323