麺屋 ようすけ

めんやようすけ

東武佐野線 / 田島駅 徒歩2分(87m)
ラーメン 餃子 テイクアウト 塩ラーメン 丼もの
0283-85-9221

佐野ラーメンの有名店「ようすけ」に行ってきました。 月曜日の12時頃に着きましたが、既に29人待ちの状態。 月曜日は他の佐野ラーメンの人気店が休みが多く、ようすけに集中しているようです。 順番待ちのレシートにはQRコードが記載されているので、スマホで待ち人数を確認できるので便利です。 時間に余裕があったので、車の中で気長に待ちました。 29人待ちでしたが、45分ほど待って、ようやく入店出来ました。 店内のカウンター席に座り、塩ラーメンと餃子を注文。 待ちに待ったようすけのラーメンは、透き通ったスープと青竹を使って手打ちされた縮れ麺に、チャーシュー、ほうれん草、白ネギ、なるとがトッピングされたシンプルな印象です。 ラーメンはとてもコシがあって、スープの味が絡まり絶品です^_^ スープも上品な美味しさで、行列が出来る理由が分かりました。 餃子はラーメンとは対照的に大振りで大胆なインパクトです。 もちろん味は問題なく、ラーメンと良く合っていました。 待ち時間は覚悟の上で、伺うことをお勧めします。 いつも行列 行列覚悟の人気ランチ 行列でも回転がはやい 広い駐車場 スープ絡まるちぢれ麺 優しいさっぱりスープ サラッとした煮干しスープ

Shigeki.Mさんの行ったお店

麺屋 ようすけの店舗情報

予約・問い合わせ 0283-85-9221
  • 餃子
  • 塩ラーメン

東武佐野線 / 田島駅 徒歩2分(87m)
東武佐野線 / 佐野市駅 徒歩26分(2.1km)

(カウンター4席、テーブル24席、小上がり座敷テーブル24席)

お店のホームページ http://menya-yousuke.com/
X(Twitter) https://twitter.com/yousuke_honten

0283-85-9221