つくば蕎麦物語

つくばそばものがたり

つくばエクスプレス / つくば駅 徒歩2分(110m)
そば(蕎麦) 丼もの
029-886-8066

つくば蕎麦物語 手打ちそば 昨日は予約で満席の盛況で入れず 昨晩呑みながら予約して行ってみました! いつもは初手はもりと決めていますが 今日は次いつ来れるか分からないので 名物「筑波おろし」に。 色々入ってるのは好みじゃない私 正直これは微妙でした(T ^ T) 完全にオーダーミス 私ごとで恵方巻がみたいに ごちゃごちゃ具が混ざってるのが好きじゃない それ食べるなら手巻き食べたいタイプ 子供舌なんだと思います笑 なのでコモンセンスではない点ご容赦をw オーダーは、 ほろ酔いセット 1,380yen これは素晴らしいメニューです!! 枝豆、つくば鶏天、合鴨の黒こしょう焼ハーフ それとビールorハイボールorレモンサワー それでこのお値段…最高です♪ 焼き鳥の盛り合わせ 980yen ねぎま、皮、ぼんじり、レバーの4種盛 自家製蕎麦味噌 380yen 蕎麦屋の出汁巻卵 780yen 少し焦げてますw あまり手慣れてない感ですね^^; 筑波おろし 1,050yen 花がつお、岩海苔、三葉、みょうが、 大根おろし、生姜すりおろし、鶏天 これらを混ぜて食べるのですが 個人的に引き算の美学が欲しいところでしたね 皆さん蕎麦の評価は高いので また行く機会があればもりそば食べてみたい なので評価は暫定です^ ^ ごちそうさまでした☺︎ 茨城 茨城グルメ つくば つくばグルメ 筑波 蕎麦 そば soba 蕎麦スタグラム 蕎麦活 飲める蕎麦屋 十割蕎麦 人気店 駅近で嬉しい

Sho_1nさんの行ったお店

つくば蕎麦物語の店舗情報

予約・問い合わせ 029-886-8066

つくばエクスプレス / つくば駅 徒歩2分(110m)

029-886-8066