上海楼

しゃんはいろう

JR常磐線(取手~いわき) / 牛久駅(3.2km)
中華料理
毎週火曜日
029-876-4755

学生の時からある近所の町中華です。 旧茎崎町役場跡の向かいにあります。昔から良くメシを食いに来てました。 最近はめっきりご無沙汰で、3〜4年ぶりの訪問。店内は何も変わらないし、厨房のご夫婦も元気そうで何より。アルバイト?の女の子は変わったけど、かわいい(笑) とりあえずビール飲みます。 生ビールより瓶ビール派です。スーパードライです。 やっぱり美味いですね。 ニラレバ炒め ここの炒め物って美味いんだよね。昔と何も変わらないような気がする。 レバーは一度衣をつけてから揚げているので、プリプリで美味い。野菜はシャキシャキ。味付けは優しい感じ。卓上のラー油をちょい加えると好み。 餃子 普通に美味い。味は普通の家庭の餃子だけど、やっぱり店の餃子は焼き方が良い。白メシ欲しくなってきた(笑) 五目あんかけ焼そば こちらはラーメンも美味いらしいんだけど、食べた事ないんです。町中華に来たらラーメンより、焼きそばとか、かた焼きそばが食べたい。 パリパリに揚げた麺は火が通し過ぎでイマイチ(笑) あんかけは、餡というより五目うま煮って感じ。全体的にこちらのお店は、塩分控えめの優しいお味。こちらも同様。 でもこれ美味いなぁ〜(笑) マイナス要素ばっかり並べた気がするんだけど、結論は美味い。まさに町中華って感じで素晴らしい。 久しぶりにマスターの料理食べたけど、しみじみ美味い町中華。 あーだこーだ言わずに、メシや会話を楽しむ。懐かしくて、美味くて、楽しかった。また来ようかなぁ(笑) 春到来キャンペーン

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

上海楼の店舗情報

TEL 029-876-4755
  • 中華料理

JR常磐線(取手~いわき) / 牛久駅(3.2km)

(1テーブル6人座った場合 大人だと1テーブル4人がちょうどいい広さ)

(4席)

029-876-4755