カフェニーマルニ

cafe202

JR常磐線(取手~いわき) / 水戸駅 徒歩5分(400m)
カフェ スイーツ かき氷
非公開

カミさんとワンコ連れ茨城日帰りドライブ 「氷屋Cafe 旬果」を後にし、袋田の滝へ行く前に様子見しようとこちらの前を通ると、行列は解消してるじゃないですか ! という訳で®️行きたい登録&念願の?Cafe202へ突撃しました。 近くのコインPに車を止めワンコはお留守番。 Cafeに入ると、席は空いているが現在のオーダーでかき氷を出せるのは1時間後位になるとか… 「席は取っておくので1時間後にきていただいても良いですよ。」との事だったので、近くの偕楽園でワンコを遊ばせる事に。 時間が来たので店に戻り無事にテーブルへ。 店内はレトロな雰囲気で色々なアンティーク品?が並んでました。 我々が着いたのは古い革?のスーツケースのテーブル。 オーダーは店内黒板の きょうの202ご褒美氷 2019氷納め から "紫芋がお好きでしょ?" "魅惑のフレッシュラズベリィBOX" を。 しかし…ここからがまた長かった。 着氷まで1時間近く待ちました…(*_*) "紫芋がお好きでしょ?" ある意味想定通りの美味しい紫芋のかき氷。 氷は薄く長い感じでは無く、少し粒感のあるフワシャリ系。 "魅惑のフレッシュラズベリィBOX" これでもか的に生ラズが載ってます。 生クリームもたんまりと。 凄く美味しいですが、もう少し何かサプライズが欲しい感じ。 凄く美味しいのですが、期待値が高すぎたのか?サプライズが無かったからか?待たされすぎたからか?、感動レベルには届かず。 個人的には、かき氷の味だけで言えばトップクラス店には少し届かずな感じでした。 でもかき氷のビジュアルや店内の独特な雰囲気は逆に優れている点もあるかと。 近くに行く機会があれば、リピートしたいと思います。 あっ… 長い時間待たされて袋田の滝のライトアップに行くには遅くなり、そのまま直帰したので、また行く機会があるかな(^_^;)? 時間には余裕を持って行きましょう(╹◡╹) 絶品かき氷 ラズベリー 紫芋

Yas Satoさんの行ったお店

カフェニーマルニの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • かき氷

JR水郡線 / 常陸青柳駅 徒歩21分(1.7km)
JR常磐線(取手~いわき) / 偕楽園駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://cafe202music.localinfo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/Cafe202.mito/
X(Twitter) https://twitter.com/Ukulele_Cafe202
Instagram https://www.instagram.com/cafe202_jazz_ryong/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

非公開