ブラッスリーテロワール

Brasserie Terroir

JR常磐線(取手~いわき) / 岩間駅 徒歩28分(2.2km)
フランス料理
0299-45-0304

もうかれこれ10年は通っています ここを目指して 今日はどんなコースが食べられるのだろう? ワクワクしてお店に向かう まず 知らずに偶然は有り得ない立地の 私の天国 静かで暖かで豪華な空間 優しい空気感の中 私を迎えてくれる さあ 天国の食事をはじめよう アミューズ カリフラワーのムースの冷菜 妻が わぁ美味しい!と思わず声をあげる 妻は実はカリフラワーもブロッコリーも 嫌いなのだが、食べて納得 こういう美味い 料理と生ビールを楽しむ 口福が幸福を感じさせてくれる 天国だなぁ 続いては アンデュイエット ビールにはソーセージだろ?とオーナーシェフ くすりとしながら 初見の腸詰めをいただく 妻はビールを愛してやまないし 私もワインよりもビールが好き モツの部分も入って独特の味わい こりゃあビールも美味い! 妻は赤ワインに変更して食事を満喫する構え 私はやっぱりビールがいい ここで素敵な進路変更 妻は地鶏のコンフィ 私にはスズキのソテー しかしソースは同じのをあえて使ってくれます どちらも美味しい!そして同じソースで 全く違う味わいの楽しさ 妻は魚介類が苦手なのでシェフが毎回 妻の狭いストライクゾーンを広げてくれます 次は 白子のソテーとカキのソテー タルタルソースをたっぷりつけていただく はじめての味わい ビールが美味いなぁ これは二人で一皿 メインはエゾシカ ロッシーニスタイル 癖を感じないジビエ これはワインを分けて貰おう 私の舌ではマリアージュは語れないが ビールよりもワインだなぁと思いました メインが終わりどうする?と聞かれたので もう少し飲みたいからツマミを頼みました トリュフナッツとササミの燻製 ゆっくり酒を味わうには乾き物が一番ですね トリュフナッツが美味いなぁ シメには 賄い欧風カレーをディップしていただきます デザートは黒蜜のプリン リンゴのタルトに柿 ゆっくりゆっくり食事を楽しみ 日常の喧噪をリセットさせていただき 帰路につきます 勿論帰り道は妻と今日の料理の中で 何が一番美味しかったか? 次はいつ行けるだろうか? 次は何が食べられるのだろうかと 楽しい反省会 いつか 誰を連れて行っても 喜ばれるお店 知らないと損だと思いますよ! ナビ必要 夜は予約制 車での来訪がオススメ 私の一番のレストランです

Toru Saitohさんの行ったお店

ブラッスリーテロワールの店舗情報

予約・問い合わせ 0299-45-0304
  • フランス料理

お店のホームページ http://www.b-terroir.com/index.html
Facebook https://www.facebook.com/ブラッスリーテロワール-1439039223010001/

0299-45-0304