昔屋

Mukashiya むかしや

JR水郡線 / 袋田駅(2.6km)
そば(蕎麦) うどん 和食
0295-72-3201

『ニャンとダーの食べ物語』 ~孤独じゃないグルメ~season2 第53話『奥久慈の田舎蕎麦と紅葉デート♥』 『久しぶりに明日はゆっくりできる~♥』 あ、ニャンからLINE♪ 『紅葉行きたい⸜( •⌄• )⸝』 良いね♪でもこの辺りは残暑の影響もあって、まだまだ青葉だし………。 あ、あの辺なら今大丈夫かも(o^o^)o ウンウン♪ ニャン、明日ちょい早目に出られる? 『がんばる(ง •̀_•́)ง』 翌日、いつもの待ち合わせ場所に……。 『ダーおはよ(*´³`*) ㄘゅ♥』 おはよ(*´³`*) ㄘゅ♥ 『何処行く?』 えっとね、袋田の滝ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ茨城県♪ 『ヨロ(`・ω・´)スク♪』 常磐道をひた走り、那珂インターから下道で ……あ、道の駅wちょっと寄り道(*´ω`人)~♬ 袋田の滝……何十年ぶりだろうか(笑)まだ息子が小さかった時に1度……。 『私は来たこと無いな……』 なんとなくめっちゃ混んでるイメージがあるけど、平日だし大丈夫だと思う………道は順調(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 無料の第1駐車場…………満車( ˙-˙ ) Uターンして第2駐車場へwww 滝までは少し歩くけど、久しぶりのニャンとのデート♥手を繋いでのんびり(ㆆᴗㆆ)♡ 『ダー』 ん? 『人多くない?』 確かに( ̄▽ ̄;) 平日だけど、やっぱり紅葉シーズン……狙いは一緒か(´^ω^`;) 『ダー』 ん? 『お腹空いた』 おぉー!もうこんな時間!道理で無口なはずだ(笑) もうちょいで着くよ♪先に食べてから紅葉見に行こう♪ 袋田の滝の入口付近にある『昔屋』さん(`・∀・)ノイェ-イ! 佇まいは千と千尋の神隠し的な古風な感じで雰囲気 満点♪♪ 入口付近ではコンニャクも販売している('∀`) 『美味しそう(´,,•﹃•,,`)』 中でも食べられるよ(笑) 5分ほど待って中に………おぉー!店内も中々の雰囲気♪ 賑わっているな~♪ さて………ここはやはり名物の『けんちんそば』(^︶^) つけ麺タイプの『昔屋そば』と2種類注文♥ 更に『たまごかけご飯』に『こんにゃくゆずみそおでん』を(*ˊᗜˋ)ノ゙ヨロシクオネガイシマス♪ 『賑わってるね♪』 確かに平日とは思えないな(´ー`*)ウン んで………キタヨ━━━━(゚∀゚)━━━━!! なるほど………けんちん汁に蕎麦だ(笑) そして生卵に麦飯だ(笑) 更に味噌こんにゃくだ(笑) 想像していた通りの物が出てくると、なんだか嬉しくなるのは気のせいかwww では……いただきますヾ(@^▽^@)ノ ……………………あ、美味い♥温まるわ~! 『美味しい!野菜たくさん♪味ちょうど良い♥』 つけ麺タイプの『昔屋そば』も、熱々のけんちん汁に冷たい蕎麦……俺はこっち派♥ 『私は元祖派♥』 『たまごかけご飯』は…………良いなぁ~(•ө•)♡久しく食べてなかったけど、やっぱり美味いわ~! 麦飯ってのがまた良い! 『こんにゃくも熱々で美味しいよ!ゆず味噌が良い♪』 こりゃ賑わうはずだw観光地のよくある蕎麦屋じゃ無いレベルだわ(´-ω-)ウム 量も中々多い( ˆoˆ ) 『お腹いっぱい!満足~!』 並んでる人もいる事だし、散歩がてら紅葉見に行こう♪ ご馳走様でした\(^o^)/ さぁ!袋田の滝! えっと……………入場料?あれ?あったか? まぁいいかw トンネル…………ライトアップ………恋人の聖地……? 第1展望台…………エレベーターで第2展望台? ………………浦島太郎状態( ºωº )チーン…。 でも、ニャンと一緒だし♥紅葉見たし♥良いデートだ(pq´v`*)♪ 『人多かったけど綺麗だったー!ありがとうダー♥』 こちらこそ(*^^*)♥ 『野菜買って帰る~!道の駅寄って~!』 (*`・ω・´*)ゝカシコマリ☆ 明日からまた頑張れるね♪ 『がんばれる( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧』 俺も(ง •̀_•́)ง♥ ~第53話~ 昔屋 訪問日11月21日 到着時間11時40分頃 待ち2組 退店時間12時30分頃 待ち3組ほど 元祖けんちんそば ~孤独じゃないグルメ~season2 観光地と侮るなかれ♪

O.ゆうすけさんの行ったお店

昔屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0295-72-3201
  • うどん
  • 和食

JR水郡線 / 袋田駅(2.6km)

(テーブル席とこ上がりがあります。)

0295-72-3201