ペンヤ食堂

ぺんやしょくどう

関東鉄道常総線 / 下妻駅 徒歩8分(590m)
ラーメン 餃子 定食
0296-44-2808

写真を見て辺鄙な所かと勝手なイメージを抱いて運転していた もろ街中 正直ビックリする 駐車場が分からずグルグル回る 聞いた方がと店主に聞く 裏にあった 1台分とその上に2台分 車通りが多いお店の前でパシャリ あの銚子のキクチ大師が来られたと言う名店 入ってみた 大将一人で営業中 カウンターに座るも席へと回される 味のあるメニュー表 相撲好きく?力士のサインと手形が多数ある ジャストと言う事でチャーシュー麺と餃子をオーダーする なんだかテレビでは駅伝がやっていた 後から来た山登りルックのおやじさんがらーめん頼んでいた 先にそちらが提供される ド滑り… ちょっと! ちょっとちょっと‥ 餃子が焼き上がらないのか? 仕方無い 心の深い私はヤキモチ起こさない 分厚いチャーシューが入ったチャーシュー麺と餃子が同時提供される 待ってましたといただいた 食べやすく悪くない 先の山登りルックのおやじさんはお会計 以前はお母さんがいたそうだ 店主は呟いた‥ お亡くなりになられな様だ それなら仕方無いと山登りルック 良く通っていたそうだ 私もご馳走さま ちょこっと話をしたら55年やっていると大将 また来てねとの事 また来よう! KIKUCHI師匠路をゆく 百聞は一見に如かず 食事の後は大宝八幡宮

j.kishimotoさんの行ったお店

ペンヤ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0296-44-2808
  • 餃子
  • 定食

関東鉄道常総線 / 下妻駅 徒歩8分(590m)
関東鉄道常総線 / 大宝駅(2.7km)

0296-44-2808