支那そば無双庵

しなそばむそうあん

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン

* 半熟味玉 海老辛味噌ラーメン * 半熟味玉 海老そば いつも行列だったり、駐車場満杯で諦め、ずっと気になっていた人気店。 雪が降った寒い週末、やっぱり(いつもの(笑))味噌ラーメンが食べたくなるのです。 Gそば、魚貝そば、裏メニューなどたくさんのなかからまずは辛味噌を。 いやいやいやいや、美味しいんです! すこしドロっとしたスープはカタクチイワシ、ウルメ、煮干しがたっぷり(ラーメンWalker 情報)。上に載ったエビの味がブワッときます。 辛味噌は少し山椒入りかな?ピリっとしてこれも良し。 酒井製麺特注の全粒粉入りの麺もよく絡み、一気に食べてしまいましたー。いやはや、美味しい。 一方、海老そばのほうは醤油ベース。 スープの海老の味は辛味噌よりしっかり感じられ、少し細めの麺がスルスル入ります。これも、美味しい! 行列になるのもわかります! 色々種類がありますから、他のメニューも食べに、また近々行かねばです。 11時半頃、中待ち4組、食べ終わる頃は倍くらい待っていました。 そして判明した、みなさんが書いてるステッカー割。ステッカー提示でトッピング無料、このサービスもいいですね! 山形 ラーメン 辛味噌ラーメン 地元の名店

Fumi Mさんの行ったお店

支那そば無双庵の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 北山形駅(2.4km)

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100009112142429
X(Twitter) https://twitter.com/60daysNetakiri