浜っ子一番

はまっこ いちばん

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅 徒歩28分(2.2km)
ラーメン
023-643-1985

* 五目焼きそば * 酢豚定食 人気メニューは五目焼きそば。 なかなかの人気店。 オット、以前は週一の常連。 となると俄然気になる浜っ子一番さん。 平日夜に行ってみました。 店内は大きなコの字型カウンター。 20席くらい? 外から見るより広いです。 前客8名くらいかな。 お一人さま、お二人さま、いろんな顔ぶれ。 * 五目焼きそば 太めの麺が、カリっと焼かれています! 梅蘭まではいきませんよ。所々です。 でもそれが良い! エビ、ハム、キクラゲ、筍、白菜などなど五目あんかけも具沢山。(うずら様不在) 途中辛子を足して、お酢のプールをつくり、 最後まで飽きない! これはいいですね! かたやきそば好きとしてはグッときました! * 酢豚定食 わたくし酢豚好きでございまして、 なかなか酢豚にはうるさく言います。 浜っこ一番さんの酢豚、バッチリでした! ボリューム ◎ 肉質 ◎ 餡の味ととろみ ◎ 食べ応えあります! 定食にすると、ごはん、スープ、納豆、 大根おろし、たくあんがつきます。 ごはんは軽く一合ありそうに見えます。 定食で頼んでも、一品料理で頼むのと お値段変わりませんww サラリーマンに人気の理由、ますます納得です! 日替わり定食もおススメとのこと。 チャーハン、餃子も食べてみたい。 激辛だけど美味しいという麻婆豆腐も食べてみたい。 また伺います! 街の中華屋

Fumi Mさんの行ったお店

浜っ子一番の店舗情報

予約・問い合わせ 023-643-1985