高梨商店

たかなししょうてん

JR田沢湖線 / 北大曲駅(4.5km)
カフェ ラーメン テイクアウト 弁当屋
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日
0187-73-7871

【古民家をリノベーションした人気カフェ】 <お店の立地や歴史> ・大仙市に実店舗 ・2020年10月22日オープン ・高円寺の松の木食堂の店主がリボーン <店内雰囲気、利用シーン> ・古民家をリノベ ・カウンター座卓とテーブル座卓 <オーダーメニュー> ・カレーミールスライス 1,100円 ・スパイシーレモネード 450円 ・プリン 300円 <感想> コロナ禍では高梨商店のキッチンカーをあちこちで見かけるようになりましたが、店舗に訪問するのは今回が初ですね。 古民家をリノベした店内はセントラルキッチンとしての機能から、かなり広い空間です。 ランチメニューは、沖縄そばやローストチキン、そしてこの日の日替わりの「カレーミールスライス」。 今回のミールスは、パキスタンチキンカレーとサバのココナッツミルクカレーのあいがけに副菜がいっぱい乗った贅沢カレーでした。 スパイスの効いた辛めのチキンカレーとまろやかサバカレーのコンビは凄く美味しい組み合わせでこれは癖になりそう。 ボリュームもちょうど良いですね。 スパイシーレモネードは辛くないので子供でも美味しくイケますよ。 プリンはとろとろクリームプリンって感じかな。 ローストチキンやカレー、ソーセージやベーコンはテイクアウトが可能ですし、ギフトセットもあるので全国配送が出来るのも嬉しいですね。 <コスパについて> ランチ1,000円前後 <訪問日時> 2023年7月22日(土) 13:00 秋田ランチ 秋田県大仙市エリア 大仙市エリア 秋田カレー

武石 かずゆきさんの行ったお店

高梨商店の店舗情報

予約・問い合わせ 0187-73-7871
  • 弁当屋

JR田沢湖線 / 北大曲駅(4.5km)

6人用 7人用以上

0187-73-7871