壹しん

いっしん

JR奥羽本線(新庄~青森) / 土崎駅 徒歩3分(200m)
日本料理 懐石料理
毎週木曜日
018-853-1370

【秋田市土崎エリア キャリア30年の職人が独立開店❗️美味いぜこの日本料理店✨】 ■4月1日(土)PM6時 2名 予約無し 計9,000円程 こちらの親方は秋田の名店「車屋」で30年修行され、昨年10月に地元土崎に独立という事でずーっと気になっていたお店。 コース料理の下見に伺いましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ こちらの親方さん……なんか接客があまり得意ではないようで、少し心配になっちゃいますが、料理の腕は素晴らしいかったですよd( '-' ) お通しが良い店は当たりの法則は、やっぱ間違いないですね٩(^ᴗ^)۶ 牡蠣のしぐれ煮500円 生姜の効いた甘辛牡蠣に初っ端から僕のハートを射抜かれましたし♪ こうなると何食べても美味しく感じますww というか美味しいんですが…×2的な評価に(笑) えびの天ぷらにバッケの天ぷら追加してもらって、 650円+380円……安い(⊙_⊙) ちなみにバッケは「フキノトウ」ですよ〜♪ ほのかな苦味が春だな〜って感じて美味しいんですよね〜♪ お刺身三種盛り900円♪ いや〜全ての料理に技が光るのにこんな安くて良いのか……(^^; あ……生姜の佃煮380円♪ これおすすめです⤴⤴お酒のアテに最高✨ 見た目、味、価格満足のいく日本料理店です❗️ 欲を言うと… 料理提供時に食材の説明が加わると更に価値が高まるし、お酒の交換で御猪口も変えてくれると嬉しいな〜♪ これが加わると爆発的な人気店になるでしょうね❗️ 追伸 こちらの親方さんに宣伝して〜って言われたので秋田にお越しの際は是非お立ち寄り下さいm(_ _)m

武石 かずゆきさんの行ったお店

壹しんの店舗情報

予約・問い合わせ 018-853-1370
  • 日本料理
  • 懐石料理

JR奥羽本線(新庄~青森) / 上飯島駅(2.6km)

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/Isshin.Tsuchizakiminato/

018-853-1370