麺や二代目夜来香

めんやにだいめいえらいしゃん

JR奥羽本線(新庄~青森) / 上飯島駅 徒歩2分(130m)
ラーメン
不定休 毎週水曜日

秋田市飯島エリア 一番行列の長いラーメン店の巻 】 半年ぶりの訪問です。 店内の順番待ちシートに名前と電話番号を書いて車で待つスタイルです。 この日はなんと1時間以上の待ちでした...人気出過ぎだよ...^^; 早速オーダーは「醤油ラーメン味玉付き750円」と「豚スジ肉の角煮丼250円」。 配膳スピードは速いですよ〜! 珍しい事に今まで醤油ラーメン無かったので興味津々です。 店主曰く普通のラーメン...らしいが、 お...煮干感がなく、動物系中心と言っているがそこまで全面に出てなくてバランスが絶妙!それにしてもこのスープはめちゃくちゃ美味いではないか❗️これを普通と言っちゃう夜来香サイコー(笑)デフォのチャーシューもデカいし、穂先メンマもビローンでコリコリ。特に加水少なめの自家製麺はやっぱ美味さのレベルを上げちゃってますね❗️あっという間に完食です。 角煮丼も老酒の甘味とピリッとした香辛料が相性良いです。こいつも食べる価値アリだね! 店主の佐藤さん、何度見ても的場浩司と土田晃之を合わせた感じの雰囲気だな〜(´˘`*) 今や秋田を代表するラーメン店になってますよ! ■12月30日(金)13:00 お正月キャンペーン 超実力派ラーメン店

武石 かずゆきさんの行ったお店

麺や二代目夜来香の店舗情報

JR奥羽本線(新庄~青森) / 土崎駅(2.6km)

Facebook https://www.facebook.com/麺や二代目夜来香-181829855552744/