秋田温泉 さとみ

あきたおんせんさとみ

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(3.7km)
日本料理 懐石料理 刺身

【秋田市内から近い温泉宿でお座敷宴会復活】 <お店の立地や歴史> ・1962年10月オープン ・秋田駅から仁別国民の森へ向かう途中 <店内雰囲気、利用シーン> ・少人数から団体さんまで ・お座敷 ・宴会コース <オーダーメニュー> ・季節御膳 紅彩 <感想> 市内にある老舗の温泉宿ですが、何気に初訪問。 温泉めぐりはあまりしないので…宴会でお呼ばれしない限り、ここに来る機会が無いか… 今回は大宴会場で昭和チックなスタイルの宴会が開催されたので凄く好きな雰囲気で嬉しかったですねー。 料理は凄くしっかりしてるし、お酒もたらふく飲めるしかなり楽しめました。 料理の品数は、先付、吸物、お造り、八寸、揚げ物、溫物、小鍋、台物、止皿、漬物、食事、水菓子の12皿。これぞ宴会コースって感じです。 特に台物の秋田牛、八幡平ポーク、地鶏の3種陶板焼きは美味かったです。 色んな行事に対応してるのでここはかなり良き場所だと思いますよ。 <コスパについて> 6,000円~ <訪問日時> 2023年2月22日(水) 18:00 秋田市添川エリア 秋田ディナー 秋田温泉 秋田宴会場

武石 かずゆきさんの行ったお店

秋田温泉 さとみの店舗情報

• 日本料理
  • 懐石料理

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(3.7km)

お店のホームページ http://www.satomi-e.com/