寿司 飄楽

すし ひょうらく

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩18分(1.4km)
寿司
018-832-7383

【南通で〆寿司と言ったらここがオススメ】 南通亀の町の寿司屋「ひょうらく」。 亀バルの並びの角のお店になります。 この店に来たのは二回目になりますが、親方が前に来たこと覚えててくれてましたね〜。 前回と同じメンバーだし同じ席だったからかな(笑) さて今回のオーダーもお刺身スタートでしたが、お値段が一人前1,400円と手頃なのは良いですよね〜。そしてなんと言ってもネタがホント新鮮で美味いんです。 日本酒も種類は多くないけど良い酒を置いて有ります。この日の一杯は両関の翠玉。こいつもなかなか美味いです! 時間も遅くなり少し腹が減ってきたところで中寿司を一人前だけオーダー。三人で仲良く分け合うことにしました(笑) 遅い時間にあんまり食べるのも良くないのでこの位の量で十分でしょう。 美味しゅうございました。 寿司屋といってもメニューは比較的リーズナブルなので値段はあまり気にしなくて良いかな。 ■9月28日㈮21:00 @3,000円ほど 秋田市南通エリア 寿司 リーズナブルな価格設定

武石 かずゆきさんの行ったお店

寿司 飄楽の店舗情報

予約・問い合わせ 018-832-7383
  • 寿司

JR羽越本線 / 羽後牛島駅 徒歩23分(1.8km)

料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり

018-832-7383