自家製麺中華そば 八縁

じかせいめんちゅうかそば やえん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 岩沼駅(2.4km)
ラーメン 塩ラーメン
0223-24-6053

宮城県のローカルテレビ番組OH!バンデス で紹介されていてチェックしていたので行って来ました。 着いたのが丁度12時、駐車場は広いので直ぐに止められました。 店の入り口に置いてある券売機には3人の行列が。 入り口に置いつある紙に名前と人数と車のナンバーを書いて、券売機で食券を購入し、店外か車の中で待つ仕組みの様です。 私は一番人気の琥珀醤油そばのボタンを押して外に出て待っていました。 10分程で店内に案内され着席、店員さんに食券を渡し5分程で着丼。 先ずはスープを。 この店は動物系の出汁は一切使わず、煮干しや昆布などの魚介系だけでとった出汁を使うのが売り。 啜った瞬間魚介系の良い香りが鼻に抜け、良い香りが!味にも深みがあってスッキリして美味しいスープに仕上がっています。 煮干し特有のエグ味も一切感じられずに旨いの一言。 麺は自家製の細ストレート麺で私好み。 小麦の香りがして美味しいです。 具はチャーシューと穂先メンマ、これらも良い味に仕上がっています。 あっ!っと言う間に完食してしまいました。 次は海老香る塩そばを試してみたいです。 ご馳走様でした! 店を出た後もずっと口の中に旨味出汁の味が残っていました。 お勧めの一杯です。 魚介の旨味出汁ラーメン

S.Higuchiさんの行ったお店

自家製麺中華そば 八縁の店舗情報

予約・問い合わせ 0223-24-6053
  • 塩ラーメン

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 岩沼駅(2.4km)

駐車場 あり

(全15席(うちカウンター5席))

X(Twitter) https://twitter.com/yaen20135

0223-24-6053