アキウ舎

AKIUSHA あきうしゃ

JR仙山線 / 愛子駅(6.6km)
自然食 季節料理 郷土料理
022-724-7767

江戸後期の古民家で野菜たっぷりランチ@アキウ舎 やっと行って参りました、アキウ舎。 ・アキウ舎ランチ      ¥1280- ・野菜たっぷり特製カレー ¥1280- ※税別 葉物、根菜、きのこ。野菜たっぷり。 ヘルシーながらもボリュームがあります。 野菜の種類が多いのが嬉しいですね。 プレートとカレーで使われている野菜はほぼ同じです。 カレーにも味噌汁つけて欲しいなぁ… お店で売っている燻製醤油を 野菜にひとたらしするのもおススメ。 ネーミング、ビジュアルもユニークなデザート、 石臼で豆を挽くコーヒーもあります。 古民家を改築した店内は仙台箪笥に薪ストーブ、 年代物の家具、太い梁など、見どころ多し。 暖かくなったらガラス越しの景色も楽しめます。 訪問は平日休みのお昼どき。 ご時世柄、またとっても寒い日だったこともあり 待ちが出来るほどではありませんでしたがほぼ満席。 年代も様々なお客さんがやってきます。 休日は多少の待ち時間をみておいたほうが良いかも。 ランチ カレー 野菜たっぷりヘルシーランチ 農家レストラン 古民家 秋保 仙台 宮城県

Akiko Hatakeyamaさんの行ったお店

アキウ舎の店舗情報

予約・問い合わせ 022-724-7767
  • 自然食
  • 季節料理
  • 郷土料理

JR仙山線 / 愛子駅(6.6km)

お店のホームページ https://akiusha.jp/

022-724-7767